SIA: кризис в ближайшее время маловероятен

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Согласно последнему отчету о состоянии рынка полупроводников за август, сделанному вчера SIA (Semiconductor Industry Association), объем продаж микросхем вновь превысил прогнозировавшиеся ранее числа. Всего за август было продано полупроводниковой продукции на 18,2 млрд. долларов, что немного больше ожидавшихся 18 млрд. и на 34,2% больше показателей прошлого года.

По первым оценкам аналитиков, превышение ожидаемого уровня связано с тем, что спрос на ПК и устройства беспроводной связи продолжает оставаться на высоком уровне, а также благодаря снижению уровня запасов готовой продукции (попросту говоря, из-за распродаж).

Отмечается, что прирост продаж в августе по сравнению с прошлым годом слегка меньше, чем в июле (37,9%), но по-прежнему остается выше 30%. В свою очередь, обращаем внимание на то, что SIA приводит усредненные по последним трем месяцам данные, поэтому легко можно предположить, что даже в случае резкого падения спроса, сентябрьские результаты не будут сильно отличаться от августовских. В связи с началом учебного года наметился рост спроса на процессоры в 3,5% по сравнению с июлем, но, что любопытно, изменение уровня продаж по сравнению с предыдущим месяцем в Юго-Восточной Азии составило всего 0,1%. Так что ожидать резкого падения спроса пока не приходится – самое интересное, говорят аналитики, начнется лишь в следующем году.

Кстати, об уровне запасов (накоплении) готовой продукции – в августе замечено снижение загруженности производственных мощностей с 99% до 95%, объем капиталовложений в расширение производства держится на уровне 23% от объема продаж, в связи с чем высказываются предположения, что ярко выраженного кризиса перепроизводства, скорее всего, в 2005 все-таки не будет.

Источник: Silicon Strategies

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru