Россия: авиапассажиров с 1 октября будут подвергать личному досмотру со снятием одежды

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так, с 1 октября предполетный досмотр пассажиров будет осуществляться со снятием верхней одежды, пиджаков, кофт, ремней и обуви. Все снятые предметы одежды и обуви будут подвергаться досмотру с использованием интроскопов, а сами пассажиры могут быть подвергнуты личному досмотру вплоть до снятия одежды.
Как сообщил представитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора), с 1 октября все технологические контрольно-пропускные пункты аэропортов, не оборудованные техническими средствами досмотра, закрываются для использования.
Все ранее выданные пропуски для въезда и прохода на контролируемую территорию аэропортов аннулируются у всех автотранспортных средств и физических лиц, не участвующих в технологических процессах обеспечения полетов.
Аналогичные меры должны быть приняты и на других видах транспорта: железнодорожном, морском, речном и автомобильном.
Превентивные меры в отношении новых видов террористических угроз должны быть сформированы на принципиально новом качественном уровне и основываться на комплексном подходе, отметил собеседник агентства "Интерфакс".
В этой связи представитель Ространснадзора сообщил, что проект федерального закона о транспортной безопасности должен быть внесен в Госдуму в ноябре этого года. "Этот закон должен устанавливать общие для всех видов транспорта принципы формирования и функционирования системы транспортной безопасности, а также правила и процедуры обеспечения защиты транспорта от известных и прогнозируемых угроз. В законе должны быть однозначно изложены полномочия и ответственность всех участников системы обеспечения транспортной безопасности и методы координации их деятельности", - сообщил он.
По мнению Ространснадзора, необходимо обязать предприятия транспорта внедрять новые технологии идентификации пассажиров, обнаружения взрывных устройств, применять технологии автоматизированного досмотра багажа и грузов, а также развивать и использовать кинологические службы для обнаружения взрывчатых веществ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru