Россия: рыбий жир заменят на тюлений

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уникальный препарат, способный избавить человека от целого ряда болезней, включая туберкулез, создали ученые Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии. Это особым образом обработанный жир гренландского тюленя, промышленную добычу которого в нашей стране планируют наладить в ближайшее время.
Как сообщила заведующая лабораторией кормовых продуктов и новых биологически активных веществ ВНИРО, доктор технических наук Нэля Боева, идею создания продукта "подсказали" российским ученым древние поморы и эскимосы, которые тюленьим жиром и питались, и лечились. Последние исследования этого продукта показали, что он полезнее рыбьего жира и лучше усваивается организмом. Но самое главное – он содержит особые полиненасыщенные жирные кислоты. Одна из них есть еще только в женском молоке. Она лечит атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, в несколько раз сокращает вероятность развития инфарктов и инсультов. Другая выделенная российскими учеными в тюленьем жире кислота, как оказалась, питает клетки мозга, нервной системы и дает глазам зоркость. А еще в продукте содержатся витамины А, D и Е, сквален (именно он предотвращает развитие рака), йод, железо, кальций и целый ряд других микроэлементов. Доказано, что тюлений жир нормализует обменные процессы, улучшает состав крови, помогает при лечении кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.
Тюлений жир в капсулах, полученный с использованием новых технологий, появится на прилавках российских аптек и магазинов уже в самое ближайшее время. Поскольку особенно полезен он для растущего организма, жир планируется поставлять в детские сады и школы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 940
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru