Управление ФАС РФ по Дагестану привлекает к ответственности ряд ОВД за размещение в их помещениях представителей страховщиков по ОСАГО

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Размещение представителей страховых компаний, занимающихся вопросами страхования автогражданской ответственности /ОСАГО/, в помещениях и на территориях, занимаемых органами государственной власти РФ, субъектов РФ и органами местного самоуправления, в том числе органами внутренних дел, противоречит законам "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Об этом напоминает пресс-центр Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России.

В таких случаях, по мнению ФАС, отдельным страховым организациям создаются условия, ставящие их в преимущественное положение перед другими компаниями, работающими на этом же рынке услуг, что противоречит требованиям ст 12 закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Более того, п 1 ст 22 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" запрещает организацию заключения договоров обязательного страхования в указанных местах.

Управление ФАС РФ по Республике Дагестан рассмотрит 5 и 12 октября 2004 г дела, возбужденные в отношении Избербашского и Кизлярского городских отделов внутренних дел /ОВД/, а также Бабаюртовского и Тарумовского районных ОВД в связи с указанными нарушениями. При проведении проверок регистрационно-экзаменационного отделов городских и районных ОВД специалисты Дагестанского управления ФАС выявили, что на занимаемых ими территориях и в помещениях размещены представители страховых компаний, которые занимаются вопросами ОСАГО.

Ранее антимонопольное управление рассмотрело аналогичное дело в отношении управления внутренних дел /УВД/ Махачкалы и выдало предписание прекратить организацию заключения договоров обязательного страхования в помещениях и на территории, занимаемой УВД Махачкалы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru