На российском рынке ферросплавов неуклонно продолжает увеличиваться доля импортной продукции

Четверг, 14 августа 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Несмотря на продолжающийся рост экономики в целом и черной металлургии в частности, потребности российских металлургических предприятий в ферросплавном сырье не демонстрируют в текущем году позитивных показателей. Об этом сообщает украинская ассоциация производителей ферросплавов со ссылкой на свежий выпуск бюллетеня «Rusmet-Прогноз. Ферросплавы».



По итогам семи месяцев с начала года внутреннее потребление продукции в России составило менее 0,65 млн. т (-8% к уровню аналогичного периода прошлого года). При этом в структуре потребления ферросплавов в России обозначилась достаточно устойчивая тенденция к росту поставок продукции из-за рубежа. При снижении объемов потребления, ввоз импортных ферросплавов на российский рынок вырос по сравнению с прошлогодними результатами на 5,3% и составил за рассматриваемый период порядка 0,33 млн. т. Импорт ферросплавов в Россию традиционно обусловлен некоторым дефицитом марганцевых сплавов (из-за дефицита сырья) – в данном секторе доля импортной продукции максимальна.



В среднем же показатели доли импорта в структуре внутреннего потребления составляют сейчас 52% против 45% по итогам аналогичного периода прошлого года. Интересным является изменение географической структуры поставок ферросплавов в Россию из-за рубежа. Наибольший успех в наращивании поставок имели китайские производители – по сравнению с прошлогодними результатами за аналогичный период отгрузка ферросплавов из Китая в Россию удвоилась, а доля в общем импорте достигла 14%. Продолжился также и рост поставок из Украины. Правда, поставки украинских ферросплавов выросли в меньшей степени – всего на 8%. В большей степени увеличился поток ферросплавов на российский рынок из Казахстана – почти на треть. А вот отгрузка из Грузии, ранее занимавшей достойные позиции в поставках ферросплавов в Россию, в текущем году фактически прекратилась. Таким образом, доля российской продукции на российском рынке ферросплавов снизилась до 48%. При этом российские предприятия за рассматриваемый период серьезно повысили внимание к внешнеторговым поставкам. Отгрузка продукции за рубеж из России по итогам семи месяцев текущего года составила свыше 0,45 млн. т, т.е. почти 60% от суммарного производства продукции внутри страны.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 848
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru