Вера, Надежда и Любовь

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


30-го сентября православная церковь вспоминала святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию. Этот праздник считается престольным для одного из Вятских храмов. Ровно год, как в храме, закладку которого освящал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий 2-ой, начали проходить службы. За это время он уже успел занять свое место в православной жизни города.
Во время службы колокола молчат. Зато потом звуки их будут проникать даже внутрь храма. Если в обычных церквях колокольня стоит отдельно, то в этой звонница расположена наверху. Потому и называют его храмом под звоном. Подобного в Вятке не существует.
Год назад храм принял первых прихожан. Хотя службы проходили еще до того, как он был построен. Долгое время в одном из самых населенных районов города не было своего храма. Сейчас, по словам служителей, здесь всегда бывает много людей. Из самых почитаемых считается День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
"У меня невеста Любовь. Сейчас пойду, подам пометочку и поставлю свечку".
"У меня мама Вера, бабушка – Любовь. Их уже нет в живых, пришла поставить свечку".
"Еще чаще стала ходить, когда внучка родилась Софьюшка. Пришли сегодня, свечки поставили, и ангелочек наш уснул".
Священнослужители говорят, что дело не только в популярности имен Вера, Надежда, Любовь и София. Люди, которые приходят сюда, нашли дорогу к вере. Храм подсказал им путь.
"С надеждой приходят, чтобы все надежды осуществились, с любовью, чтобы любовь в обществе преобладала. Выходят такие чистые, освященные, добрые".
"Жизнь такая – выйдешь на улицу, совсем другая обстановка, а сюда зайдешь, как-то легче становится".
"С каким-то миром в душе надо приходить сюда, с настроем помолиться за себя, за своих близких, за детей".
В день своего первого престольного праздника храм предстал перед прихожанами в новом облике. В дальнейшем его украсят новые иконы, живопись и даже фрески. Продолжат обустраивать и территорию вокруг храма.
Отец Георгий (настоятель храма Во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии): "Как для Москвы храм Василия Блаженного, так и для нашего города этот храм должен стать своего рода символом, потому что он построен на века".
Святых, в честь которых построен этот храм, будут олицетворять его архитектурный облик. Четыре купола, один высокий и три низких даже внешне напоминают икону святых мучениц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru