Тайвань прогнозирует снижение цен корейскими производителями ЖК-панелей

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Как сообщает руководство AU Optronics (AUO), корейские производители TFT ЖК-панелей в 4 квартале могут начать резкое снижение цен на свою продукцию – из-за наращивания производственных мощностей высокими темпами.

LG.Philips LCD недавно начала серийное производство на своей фабрике 6 поколения. По данным DisplaySearch, в четвертом квартале предприятие сможет ежемесячно обрабатывать до 10 тыс. подложек; несмотря на то, что обычно фабрики 6 поколения используются для выпуска панелей для ЖК-телевизоров, в данном случае фабрика будет выпускать панели для мониторов настольных ПК, так как рынок ЖК-телевизоров в 2004 году оказался не так силен, как предполагалось. В случае, если все линии на фабрике будут выпускать панели для ЖК-мониторов, то суммарный выпуск продукции составит 200-300 тыс. штук ежемесячно.

Хотя цены на панели для ЖК-мониторов уже серьезно опустились, LG.Philips LCD может продолжить снижать цены. По оценкам iSuppli, стоимость производства для южнокорейских производителей ЖК-панелей ниже, чем у тайваньских компаний, поэтому они часто используют цену в качестве основного фактора конкурентной борьбы. Однако, считают источники, в настоящее время выход годной продукции на линиях LG.Philips LCD может быть ниже, чем заявляют представители компании (около 90%), кроме того, тайваньские производители материалов и оборудования полагают, что затраты на материалы/оборудование для фабрик 6 поколения могут свести на нет преимущество низкой стоимости производства. То есть, использование фабрик 6 поколения для выпуска 17-дюймовых панелей является не самым оптимальным решением, поэтому-то компании и стараются выпускать на таких линиях панели больших размеров.


Источник: The DigiTimes

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru