Минсельхоз РФ прогнозирует урожай зерновых в объеме 76 миллионов тонн

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минсельхоз РФ прогнозирует нынешний урожай зерновых в России в объеме 76 миллионов тонн, сообщил на заседании президиума Госсовета глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

По его словам, к 15 октября министерство ожидает подтверждения этой прогнозной цифры.

Он отметил, что несмотря на некоторые проблемы в Сибири, Алтайском крае и Новосибирской области, урожай зерновых почти на 11 миллионов тонн превышает прошлогодние показатели.

На сегодняшний день в России убрано и обмолочено почти 87% зерновых, сказал Гордеев.

Министр сообщил, что два дня назад "было принято постановление правительства о закупочных интервенциях на зерновом рынке".

"Это решение должно вселить уверенность в крестьян, что государство их не бросит ни при каких условиях", — считает Гордеев.

По его словам, рост производительности в сельском хозяйстве в последние пять лет стабильно составлял по 5% в год. Однако, отметил министр, в прошлом году наметился спад сельхозпроизводства в размере 1,5% и в текущем году предполагается такое же падение. "Это связано с недостаточно эффективной таможенно-тарифной политикой. Российский импорт по-прежнему в три-четыре раза превышает собственное производство", — сказал глава Минсельхоза.

Вместе с тем Гордеев заявил, что у России есть новейшие технологии, за счет которых она могла бы поднять агропромышленный комплекс. В качестве примера он привел птицеводство, которое, по его словам, после введения квот на импорт мяса птицы выросло в стране за два года на 34%.

Как утверждает министр, в России сегодня есть десятки птицефабрик, равных которым по уровню технологий нет в мире.

Гордеев сказал, что уровень технологического обеспечения этих предприятий таков, что им впору начинать работу на экспорт, поставляя экологически чистую продукцию в Европу и Америку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru