Антитеррористический страховой пул готов предложить свои емкости для обеспечения защиты граждан РФ от рисков терроризма

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) готов предложить свои емкости для обеспечения защиты граждан РФ от рисков терроризма, заявил председатель наблюдательного совета РАТСП, первый заместитель гендиректора ОСАО "Ингосстрах" Олег Тишкин на заседании "круглого стола" "Страхование от терроризма: проблемы и перспективы".

По его словам, представители пула поддерживают идею введения страхования ответственности организаторов зрелищных и массовых мероприятий в РФ в обязательном порядке.

"Мы исходим из того, что организаторы, извлекающие коммерческий доход от массового присутствия граждан на их мероприятиях, должны предусмотреть дополнительные возможности для их защиты", — сказал О.Тишкин.

По его словам, при наступлении трагической ситуации организатор либо должен обеспечить выплаты пострадавшим, которые имеют право обращаться в судебном порядке с исками о возмещении вреда, либо, что гораздо проще, заранее позаботиться об организации страховой защиты.

"Когда речь идет о возмещении ущерба от срыва мероприятий и о потере прибыли, организаторы прекрасно понимают и механизм страхования, и его смысл. Когда мы предлагаем также застраховать ответственность перед посетителями мероприятия, такие предложения энтузиазма обычно не вызывают", — пояснил О.Тишкин.

В связи с этим участники обсуждения пришли к выводу, что страхованию ответственности организаторов массовых зрелищных мероприятий необходимо придать обязательность.

При этом, как уточнил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль, "законодателям важно будет определиться, что подлежит страхованию — ответственность организаторов или жизнь и здоровье граждан, посещающих то или иное мероприятие". В противном случае пострадавшим предстоит ожидать судебного решения о признании ответственности организатора для получения страховой выплаты.

Как уточнил О.Тишкин корреспонденту агентства "Интерфакс-АФИ", РАТСП готов перестраховывать риски терроризма без ограничения по отдельным видам страхования.

В настоящее время, по словам председателя исполнительного комитета РАТСП, руководителя центра страхования имущества и ответственности ВСК Елены Веневцевой, пулом перестрахованы риски, связанные с защитой имущества посольств, банков, развлекательных комплексов и предприятий.

За время действия пула произошло два страховых случая — один, связанный с событиями в Москве возле гостиницы "Националь", а второй — со взрывом российского посольства в Малайзии. В настоящее время по этому убытку рассчитывается объем выплат.

Участниками РАТСП сегодня выступают 25 страховщиков, в том числе две украинские компании и один страховщик из Азербайджана. В 2005 году, как полагают руководители пула, число участников — представителей стран СНГ и ближнего зарубежья может увеличиться. Совокупная емкость РАТСП составляет $32,5 млн.

На фотографии: Президент BCC А.П.Коваль (фото..www.finizv.ru)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru