"Роснефть" сегодня завершила подачу информации в ФАС в рамках расследования соблюдения конкуренции по топливу

Среда, 6 августа 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 НК "Роснефть" полностью представила необходимую информацию в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в рамках расследования административного дела о нарушении конкуренции на рынке дизтоплива и авиакеросина. Об этом РБК сообщил официальный представитель "Роснефти" Николай Манвелов. По его словам, первая партия документов была представлена в ведомство 1 августа 2008г., а сегодня в ФАС ушла вторая партия. Задержка, пояснил представитель "Роснефти", связана с тем, что компании нужно было собрать и подготовить для ФАС большой пакет документов, "десятки тысяч страниц", в том числе данные из регионов.

ФАС сегодня обвинила ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" в том, что они не представили в установленный срок - до 1 августа - информацию, которую ведомство запросило в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". К указанному сроку необходимые для антимонопольного расследования сведения направило только ОАО "Сургутнефтегаз". Для получения нужных данных ФАС провела контрольные мероприятия с участием "представителей МВД". Кроме того, служба намерена оштрафовать компании за несвоевременную подачу документов.

В пресс-службе ЛУКОЙЛа заверили, что представили информацию в ФАС в установленные сроки. В "Газпром нефти" и ТНК-ВР пока не комментируют заявление антимонопольного ведомства.

Напомним, 11 июля 2008г. на совещании по развитию нефтегазового комплекса РФ премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках, в том числе на рынке авиатоплива. Глава правительства РФ потребовал от ведомства "проснуться и активно, эффективно выполнять свои функции", пригрозив в противном случае "кадровыми решениями". Реакция последовала в кратчайшие сроки - сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу, возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков - "Газпром нефти", ТНК-ВР, НК "Роснефть", "Сургутнефтегаза" и НК "ЛУКОЙЛ". Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. В ответ компании заявили, что работают в рыночных условиях, соблюдают закон и не вступали в сговор. - передает РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru