"Национальная страховая гильдия" приступила к реализации новой стратегии

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Некоммерческое партнерство "Национальная страховая гильдия" приступило к реализации новой стратегии. Об этом 29 сентября на пресс-конференции сообщили президент гильдии Ирина Алехина и член экспертного совета гильдии Юрий Денисюк.

По словам И.Алехиной, стратегия гильдии была существенно пересмотрена летом текущего года.

Новая стратегия гильдии включает помощь членам и партнерам в решении их бизнес-задач, включая предложение комплекса услуг /актуарии, эксперты, ассистанс и т.п./, стандартизацию бизнес-процессов, помощь в переходе на МСФО, доступ к базе данных недобросовестных страховщиков, совместную работу по реализации законов об обязательном страховании, популяризацию страхования среди населения.

В частности, гильдия для повышения профессионального уровня своих членов приступила к проведению серии образовательных семинаров: 1 раз в месяц будут проходить круглые столы с привлечением представителей законодательной власти и специалистов.

В рамках новой стратегии гильдия также намерена осуществлять представление и отстаивание интересов членов гильдии путем участия в законотворческой деятельности, активное привлечение новых членов, расширение географии деятельности гильдии за счет российских регионов и стран СНГ, формулирование собственной позиции в отношении отраслевых рейтингов. Кроме того, стратегия подразумевает открытость гильдии в работе со СМИ.

Президент Национальной страховой гильдии также отметила, что "объединение обращено к страхователю". Ю.Денисюк, в свою очередь, подчеркнул, что гильдия хочет донести до общества и страхователей те проблемы страхового рынка и изменений в законодательстве, "о которых люди мало знают".

Кроме того, Национальная страховая гильдия реализует совместные проекты с правовым центром "Мариллион" с целью совершенствования нормативной базы по страхованию в РФ и развития системы нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности страховщиков.

И.Алехина сообщила на пресс-конференции, что гильдия открыта для взаимодействия со всеми профессиональными и общественными объединениями, а также для принятия в свои ряды других компаний. И.Алехина сказала ПРАЙМ-ТАСС, что в настоящее время количество членов объединения достигло 30. На рассмотрении совета находятся кандидатуры компаний, которые также планируют вступить в гильдию, их число растет.

По словам И.Алехиной, членами гильдии в настоящее время являются страховые и перестраховочные компании /75 проц/, аудиторские и консалтинговые компании /12 проц/, банки /13 проц/. В частности, среди членов и партнеров гильдии – САО "Метрополис", аудиторская компания "Пачоли", ПЦ "Мариллион", АКБ "Электроника".

Некоммерческое партнерство "Национальная страховая гильдия" зарегистрировано в 2002 г. Является членом Всероссийского союза страховщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru