J.P.Morgan считает справедливой цену продажи госпакета "ЛУКОЙЛа"

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инвестиционный банк J.P.Morgan Chase направил в Российский фонд федерального имущества (РФФИ) заключение о том, что цена продажи госпакета "ЛУКОЙЛа" является справедливой. РФФИ привлек J.P.Morgan в качестве независимого консультанта для подготовки заключения о справедливости цены проведенной сделки (fairness opinion). "Мы действительно предоставили сегодня фонду заключение о справедливости проведенной сделки, - сообщила "Интерфаксу" вице-президент J.P.Morgan Наталья Цуканова. - Мы оценили сделку как справедливую". "Мы дали fairness opinion по той сделке, которая была сегодня, но, разумеется, это не было сделано за два часа, нашей оценке предшествовала продолжительная подготовительная работа", - пояснила она.

"Сделка была очень удачной, поскольку, как правило, продать 7% в любой нефтяной компании довольно сложно, - считает Цуканова. - Она может быть продана или стратегам, хотя позиция по сути является миноритарной, а не стратегической, или можно продавать через рынок, но тогда практически всегда такие сделки проходят с дисконтом к текущей цене акций". "В данном же случае цена сделки на 9,5% выше цены акций компании на момент объявления аукциона 26 августа", - добавила она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru