Украина: закупки зерна госоператорами в этом году идут "практически прозрачно".

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Виктор Жвалюк считает, что закупки зерна государственными операторами - ГАК "Хлеб Украины" и Государственным комитетом по материальному резерву - в текущем году проводятся практически прозрачно.
К таким выводам ГНАУ пришла в ходе проведения с сентября с.г. подразделениями налоговой милиции операции "Зерно", сообщил В.Жвалюк.
По его словам, в процессе государственных закупок зерна почти не выявлено правонарушений. В то же время, В.Жвалюк отметил, что окончательные результаты можно будет сделать после подведения итогов учетного периода. "Когда мы увидим все заявки на возмещение НДС, тогда сможем точно сказать о наличии нарушений", - подчеркнул он.
Первый заместитель председателя также заявил, что налоговые органы не обнаружили никаких нарушений при экспорте зерна крупнейшими зернотрейдерами. "Зернотрейдеры сейчас ведут прозрачное сотрудничество с ГНАУ, и никаких вопросов у нас к ним пока не возникало", - сказал он.
В целом, В.Жвалюк сообщил, что на протяжении одного месяца проведения операции "Зерно" обнаружено более 700 нарушений налогового законодательства должностными лицами предприятий АПК, изъято 8 тыс. тонн зерна и предупреждено безосновательное возмещение из бюджета НДС на сумму 46 млн гривен. По этим фактам было возбуждено 108 уголовных дел. Больше всего зерна было изъято в Одесской, Кировоградской, Киевской, Днепропетровской, Херсонской, Черкасской областях и АР Крым, передало ИА "АПК-Информ".
Основными правонарушениями на рынке зерна В.Жвалюк назвал создание фиктивных фирм, через которые применяют незаконные схемы безосновательного возмещения НДС, - уже обнаружены 154 такие фирмы. Кроме того, распространенными нарушениями является безосновательное завышение налогового кредита путем занесения в него неподтвержденных документами затрат; схемы минимизации объектов налогообложения, в частности, занижение класса зерна; уклонение от уплаты налогов путем сокрытия объемов продукции и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru