Челябинская область: квоты на ввоз мяса помогут поднять животноводство?

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ограничение ввоза в Россию продуктов животного происхождения из Бразилии и Китая положительно скажется на развитии животноводства на Южном Урале, сообщает "Уралинформбюро".
Об этом заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, комментируя соответствующее решение Правительства РФ, принятое в связи с нестабильной ситуацией по заболеваемости ящуром в этих странах.
По словам И.Феклина, в этом решении просматривается не только необходимость контроля за санитарно-эпидемической ситуацией в отрасли, но и желание государства обеспечить определенную защиту отечественным товаропроизводителям: снижение поставок импортного дешевого сырья для мясопереработки даст шанс местным производителям реализовывать свою продукцию в большем объеме и по более высокой цене.
В прошлом году себестоимость одного килограмма мяса крупного рогатого скота составляла 44 рубля, а отпускная цена - лишь 23 рубля. В этом году это соотношение не слишком изменилось.
При этом крестьянам необходимо рассчитываться за электроэнергию, газ, топливо, заготавливать корма для поголовья, вовремя платить заработную плату, не говоря о том, что нужны средства для развития материально-технической базы.
Несколько лет назад подобные ограничения были введены в отношении ввоза в Россию американских окорочков, поставка которых в больших объемах сбивала цены на продукцию российских птицеводов. Предпринятые тогда меры позволили сделать отечественную продукцию более конкурентоспособной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru