Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > IBS помогает PlayFon. Разлекать абонентов

IBS помогает PlayFon. Разлекать абонентов

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контент-провайдер PlayFon и DATA FORT, проект компании IBS, предоставляющий услуги корпоративного ИТ-аутсорсинга, начали сотрудничать. DATA FORT обеспечивает бесперебойное функционирование серверов PlayFon, ответственных за мобильные сервисы.

PlayFon - новый бренд компании LCS, присутствующей на российском сотовом рынке более 10 лет. PlayFon доставляет любые виды контента для абонентов мобильных телефонов: от мелодий, Java-игр, картинок, видео и MMS до специальных проектов на основе SMS-услуг - интерактивные шоу, викторины, реклама.

В настоящее время PlayFon активно развивается и, по данным аналитического агентства J"Sons and Partners, уже входит в десятку крупнейших контент-провайдеров России. PlayFon работает в круглосуточном режиме и любые, даже самые незначительные сбои, могут принести ему существенные убытки. Поэтому выбор технического партнера - одно из ключевых решений PlayFon.

"В зависимости от времени суток и проводимых рекламных компаний 10-минутный простой серверов обходится PlayFon от 500 до нескольких тысяч долларов", - сказал Владимир Бородин, исполнительный директор LCS. DATA FORT, по его мнению, представляет оптимальное решение с точки зрения баланса качества, надежности и стоимости. Кластер серверов, ответственный за мобильные сервисы, располагается в Москве, на технической площадке DATA FORT. Для подключения к Интернету используется собственное оптоволоконное кольцо DATA FORT, проходящее через основные точки обмена трафиком, а также несколько резервируемых каналов ведущих интернет-операторов. Непрерывность работы серверов обеспечивается автономными системами электропитания и климат-контроля, регулярным резервным копированием данных и круглосуточным наблюдением за работой оборудования силами специалистов DATA FORT.

По словам Дмитрия Комиссарова, директора DATA FORT, "для предоставления качественных сервисов в режиме 24/7, крайне важно выбрать "правильную", отказоустойчивую платформу, максимально исключающую возможные сбои. В условиях острой конкуренции и быстрого роста не многие компании могут позволить себе выстроить ИТ-инфраструктуру подобным образом и потому возлагают эту задачу на аутсорсинговые компании. Мы рады, что можем помочь LCS сэкономить средства и повысить эффективность своей основной деятельности".

По предварительным оценкам IKS-Consulting, совокупный доход контент-провайдеров в России в 2003 г. составил около $30 млн. Большой рост произошел в первом полугодии 2004 г. - доходы некоторых контент-провадеров за этот период в три раза превысили доходы за весь 2003 г.

По данным аналитического агентства J"Sons and Partners, объем рынка контента в 2003 г. составил $98 млн, из которых около $50 млн приходится на услуги на основе технологии SMS, $45 млн - на голосовой контент, $100 тыс. - на MMS, $3,5 млн - на WAP. На долю компаний МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" в конце 2003 г. приходилось 92% российского рынка дополнительных услуг при том, что их абонентская база составляет около 80% от общероссийской. В 2004 г., по данным агентства, объем российского рынка контента для мобильных телефонов возрастет до $230 млн, а численность контент-провайдеров увеличится до 80. Сегодня контент-провайдеры предлагают примерно 240 различных услуг, при этом 58% - это информация (справки, консультации), 18% - новости, 15% - развлечения, 9% - игры.

Досье ComNews.ru

IBS предоставляет на российском рвнке услуги консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS. DATA FORT - проект IBS, оказывающий полный комплекс аутсорсинговых услуг на базе собственного высокотехнологичного дата-центра и оптоволоконной сети. Клиентами проекта являются E-xecutive.ru, L"Oreal Group, Luxoft, Microsoft Россия, Parter.ru, ФСК ЕЭС, Альфа-Групп, Битрикс, Марш - Страховые брокеры, Объединенные машиностроительные заводы, Росгосстрах, САН Интербрю, Соник Дуо (МегаФон) и другие компании и интернет-проекты.

PlayFon - поставщик широкого спектра услуг с использованием неголосовых сервисов сотовой связи (SMS, MMS, WAP) для любых видов бизнеса. Обладает готовой инфраструктурой для работы со всеми ведущими сотовыми операторами России.
LCS - группа компаний, недавно отметившая свое десятилетие. Все это время LCS довольно успешно присутствует на российском сотовым рынке. Состоит из: Лаборатории Сотовых Систем (поставка нового и деинсталлированного оборудования связи); Лаборатории Контент Систем (разработка дополнительных услуг операторам сотовой связи). Группа компаний LCS - официальный партнер "Ассоциации-800" и ассоциированный член "Ассоциации операторов сетей GSM".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Звуки замерзшего озера: необычное природное явление |
18: 41
Первые шаги Тома Песке в открытом космосе |
18: 21
За SSD A400 объёмом 480 ГБ компания Kingston просит $140 |
18: 21
Роскомнадзор изменит правила блокировки сайтов |
18: 21
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
18: 21
Lenovo поделилась исходным кодом ядра Moto Z |
18: 01
Южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест фактического главы Samsung |
18: 01
Из телевизора в интернет: как тысячи россиян получили «сигалограммы» от Стивена Сигала |
17: 41
«Первый канал» через суд потребовал заблокировать попавшую в интернет до премьеры серию «Шерлока» |
17: 21
В 2017 году сохранится дефицит некоторых компонентов для смартфонов |
14: 41
Французская Essilor купит производителя очков Ray-Ban за $24 млрд |
14: 21
Meizu привезла в Россию свой самый доступный смартфон |
14: 01
Siri, сделай погромче. У меня заняты руки (чем?) |
13: 41
Девушка протаранила магазин после отказа в гарантийной замене iPhone |
13: 41
Релиз Calligra 3.0 |
13: 41
Еще один человек умер от инфекции, устойчивой к известным антибиотикам |
13: 41
Mail.Ru Group перевезла в свой офис весь штат Delivery Club |
13: 21
Контрактный производитель Compal Electronics планирует нарастить поставки продукции до 87 млн единиц в 2017 году |
13: 01
Renault открыл российский онлайн-магазин машин со всеми моделями 2016 года |
13: 01
За три года Asus хочет удвоить объёмы продаж смартфонов |
12: 41
Гильдия сценаристов США назвала игровых претендентов на лучший сюжет |
12: 41
Аналитик прогнозирует ослабление позиций MediaTek в этом году |
12: 41
Самые интересные космические фотографии НАСА создал российский музыкант |
12: 41
Как сделать миксер для напитков своими руками? |
12: 21
Официально подтвержден игровой режим Windows 10 |
12: 01
В Норвегии отключают аналоговое радиовещание |
12: 01
Mail.Ru Group представила брендированные профили для сервиса «Ответы» |
11: 21
Отбеливаем зубы: всё, что нужно знать про умную зубную щётку (а ещё она подключается к iPhone) |
11: 21
Опубликована еще одна реальная фотография смартфона Samsung Galaxy S8 |
11: 01
Световые столпы в небе: загадочное природное явление |
11: 01
Polystilo Savana: пластиковый автомобиль из Бразилии |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003