Иосиф Бакалейник: преимущество SAP в "жесткости"

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На "SAP Конгресс 2004" Иосиф Бакалейник, первый вице-президент по финансам группы СУАЛ, входящей в десятку крупнейших мировых алюминиевых компаний, рассказал о проектах по автоматизации ТНК и СУАЛА на базе решений SAP.
Рассказывая об особенностях автоматизации крупных передприятий, г-н Бакалейник поделился мнением, что западные компании, как правило, обладают структурированными моделями бизнеса, но для российских холдингов это пока не характерно. Он остановился на особенностях крупных российских корпораций - их, как правило, характеризует устаревшая инфраструктура, огромные масивы данных, различие разнородных систем управления. При автоматизации таких предприятий, по мнению г-на Бакалейника, нужно выстраивать 3 приоритета в построении системы управления - прозрачность корпорации, ясная стратегия и операционная эффективность. Для достижения последней цели надо провести адекватное преобразование бизнеса предприятия с жесткой регламентацией функций и выделением центров ответственности. Он считает, что необходимо унифицировать основные процессы с учетом лучшей мировой практики а также сформировать базис единого информационного пространства для всего холдинга.
По мнению г-на Бакалейника, SAP является очень "жесткой" системой, но в этом он видит её преимущество: "В области железа SAP предъявляет такие требования, что не оставляет возможности руководителям предприятий увильнуть от приведения своего оборудования в нужный вид".
В качестве позитивного момента у решений SAP г-н Бакалейник отметил масштабируемость. Особо он подчеркнул, что без опытного партнёра внедрение ИТ-решений является достаточно рискованной работой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru