Президент США подписал жилищный закон

Среда, 30 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент США Джордж Буш подписал жилищный закон, который направлен на оказание помощи в выплатах по закладным 400 тыс. проблемных домовладельцев и стабилизацию финансовых рынков, пишет The Wall Street Journal.

"Мы с нетерпением ждем введения новых регулирующих органов для улучшения уверенности и стабильности на рынках", - заявил представитель Белого дома Тони Фратто. Он добавил, что Федеральное управление жилищного строительства (Federal Housing Administration) сразу же начнет проводить новую политику, чтобы "сохранить большее число заслуживающих поддержки американских семей в их домах".

Новые меры позволят домовладельцам, которые не могут заплатить по кредитам, рефинансировать их в более доступные по цене госкредиты, а не потерять свои дома. Они предоставляют временное финансовое спасение проблемным ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, а также ужесточает контроль за этими двумя поддерживаемыми государством компаниями.

Сенат, верхняя палата американского Конгресса, одобрил пакет мер по поддержке жилищного рынка в субботу вслед за Палатой представителей, сделавшей это ранее.

Число домов, конфискованных у их владельцев из-за просрочек платежей, выросло за последний квартал на 14%.

Fannie Mae и Freddie Mac контролируют напрямую или путем предоставления гарантий около 40% рынка ипотечного кредитования жилищного сектора, который оценивается в $12 трлн. Эти компании занимаются покупкой закладных у банков-кредиторов, а затем продают с целью финансирования ипотечного рынка свои собственные облигации, которые, как считается, фактически гарантируются США.

Примерно пятая часть всех облигаций, выпущенных Freddie Mac, Fannie Mae и другими полугосударственными американскими ипотечными компаниями, принадлежит иностранцам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru