В США продолжают спасть банки и обанкротившихся домовладельцев

Среда, 30 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Федеральная резервная система (ФРС) США продлила действие двух программ экстренного кредитования компаний Уолл-стрит до 30 января 2009 года, сообщило агентство Bloomberg. Такие меры были предприняты "в свете сохранения слабых условий на финансовых рынках", говорится в сообщении американского ЦБ.

В рамках программы Term Securities Lending Facility (TSLF) ФРС начнет проведение аукционов на опционы. Ранее в ходе этой программы американский ЦБ проводил еженедельные аукционы, на которых предоставлял в кредит брокерам казначейские облигации США под залог долговых обязательств, обеспеченных различными активами, включая ипотечные облигации. Объем программы составляет порядка 200 млрд долл., за счет опционов она будет расширена на 50 млрд долл.

Кроме того, ФРС начнет продажу кредитов сроком 84 дня коммерческим банкам в рамках программы Term Auction Facility начиная с 11 августа. По аналогии Европейский центральный банк и Национальный банк Швейцарии также расширят свои операции, включив в них 84-дневное финансирование, отмечается в сообщении ФРС.

Программы будут прекращены после того, как руководство американского ЦБ решит, что "условия на финансовых рынках больше не являются необычными".

Еще одной попыткой США преодолеть кризис стало принятие пакета мер по поддержке жилищного рынка. Президент США Джордж Буш подписал жилищный закон, который направлен на оказание помощи в выплатах по закладным 400 тыс. проблемных домовладельцев и стабилизацию финансовых рынков, пишет The Wall Street Journal.

"Мы с нетерпением ждем введения новых регулирующих органов для улучшения уверенности и стабильности на рынках", - заявил представитель Белого дома Тони Фратто. Он добавил, что Федеральное управление жилищного строительства сразу же начнет проводить новую политику, чтобы "сохранить большее число заслуживающих поддержки американских семей в их домах".

Новые меры позволят домовладельцам, которые не могут заплатить по кредитам, рефинансировать их в более доступные по цене госкредиты, а не потерять свои дома. Они предоставляют временное финансовое спасение проблемным ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, а также ужесточает контроль за этими двумя поддерживаемыми государством компаниями.

Сенат, верхняя палата американского Конгресса, одобрил пакет мер по поддержке жилищного рынка в субботу вслед за Палатой представителей, сделавшей это ранее.

Число домов, конфискованных у их владельцев из-за просрочек платежей, выросло за последний квартал на 14 проц.

Fannie Mae и Freddie Mac контролируют напрямую или путем предоставления гарантий около 40 проц. рынка ипотечного кредитования жилищного сектора, который оценивается в 12 трлн долл. Эти компании занимаются покупкой закладных у банков-кредиторов, а затем продают с целью финансирования ипотечного рынка свои собственные облигации, которые, как считается, фактически гарантируются США.

Примерно пятая часть всех облигаций, выпущенных Freddie Mac, Fannie Mae и другими полугосударственными американскими ипотечными компаниями, принадлежит иностранцам, - передает "Финмаркет".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru