Ледовый дворец открыт в одном из поселков Татарстана

Среда, 30 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ледовый дворец открыт в поселке городского типа Камские Поляны (Татарстан) в среду.

"Открытие в Камских Полянах ледового дворца - это больше, чем спортивный праздник. Ледовый дворец - это символ возрождения поселка. Раз такие дворцы появляются здесь, значит, у Камских Полян есть будущее", - сказал на церемонии открытия президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Он отметил, что в поселке существуют проблемы, связанные с трудоустройством. "Постараемся найти ускоренное решение", - заверил жителей поселка глава республики.

Легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира и Европы по хоккею Александр Якушев отметил на церемонии, что в Татарстане уделяется больше внимание развитию спорту в целом и хоккея в частности.

"Первый раз присутствую на открытии ледового дворца в поселке. Открыть такой великолепный дворец - это фантастика", - сказал А.Якушев. Он подчеркнул, что открытие дворца является подарком не только для Татарстана, но и для России.

Ледовый дворец построен в рамках проекта "Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных сооружений" партии "Единая Россия". Строительство дворца было начато 1 июля прошлого года. Генподрядчиком выступило ООО "Фортэкс" (Казань), имеющее опыт строительства крытых ледовых дворцов в городах Татарстана. Заказчик- застройщик - Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана.

Ледовый дворец расположен в центральной части Камских Полян. Общая площадь, отведенная под спортивное сооружение, - 2,5 га, площадь дворца -более 3 тыс. кв. метров, площадь катка - 1,8 тыс. кв. метров. Он насчитывает 300 посадочных мест, единовременная пропускная способность - 520 человек.

Ранее сообщалось, что Татарстан к 2010 году планирует довести обеспеченность ледовыми дворцами до одного сооружения на 100 тыс. жителей.

Поселок Камские Поляны основан 25 лет назад с началом строительства Татарской атомной электростанции. Строительство АЭС было прекращено в апреле 1990 года. На территории Камских Полян проживает около 15 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1123
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru