Правительство РФ определит уполномоченный орган по реализации накопительно-ипотечной системы для военнослужащих

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ до 15 октября специальным постановлением определит уполномоченный федеральный орган, в котором будут сосредотачиваться средства для реализации накопительно-ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем военнослужащих. Об этом в среду на брифинге в столице сообщил начальник стротельства и расквартирования войск— замминистра обороны РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк.

"Этот вопрос пока рассматривается правительством, и решение по нему должно быть принято до 15 октября", — сказал Гребенюк.

При этом он подчеркнул, что уже сейчас к этому органу установлены жесткие требования по обеспечению сохранности средств. "Предусмотрены обязательный аудит и страхование управляющей компании, спецдепозитария, брокеров, а также ограничен перечень объектов инвестирования", — сказал генерал.

Он пояснил, что средства с накопительных счетов могут инвестироваться только в государственные ценные бумаги, облигации и акции российских имитентов, ипотечные ценные бумаги, а также паи инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги, депозиты и денежные средства в рублях в кредитных организациях.

"В течение ближайших двух-трех лет участниками накопительной системы ежегодно будут становиться около 30 тысяч военнослужащих Минобороны, а затем их число начнет расти", — сказал Гребенюк.

Вместе с тем замминистра подчеркнул, что параллельно с реализацией НИС государство будет выполнять свои обязательства перед теми военнослужащими, которые не являются участниками этой системы.

По данным Министерства обороны, в Вооруженных силах РФ насчитываются более 135 тысяч семей военнослужащих, не имеющих жилья, а с учетом семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, численность "очередников" превышает 164 тысяч человек. "Эти военнослужащие будут обеспечиваться жильем за счет стриотельства и приобретения квартир из тех источников. Кроме того, к 2015 году мы должны сформировать фонд служебного жилья в соответствии со штатной численностью частей в местах их постоянной дислокации", — добавил генерал.

На фотографии: замминистра обороны РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru