Льготникам придется выбрать между денежной компенсацией или социальным пакетом уже до 1 октября 2005 года

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Закон о переводе льгот на денежные компенсации заработает в полную силу с 2006 года, когда у льготных категорий граждан появится право "вообще отказаться от льгот и получить за это денежную компенсацию". До 1 октября следующего года льготники должны определиться, "нужны ли им льготы или лучше получить вместо них компенсации". Об этом, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов по окончании совещания у премьер-министра по социальным вопросам.

Он пояснил, что в 2005 году такого права "жесткого выбора" у льготников пока не будет — им будут сохранены льготы и частично выплачиваться компенсация. Так, уже в следующем году право на санаторно-курортное лечение получат все желающие льготники /более 1 миллиона человек/, если у них есть на это соответствующее медицинское направление. При этом, подчеркнул министр, правительство "сделает все возможное, чтобы лечение получили все желающие". В случае, если их число превысит прогнозируемое сейчас властями, то правительство выделит дополнительные средства и на ежемесячные выплаты, и на лекарства, санаторно-курортное обеспечение и транспортное обслуживание.

Со своей стороны, глава федерального фонда социального страхования Галина Карелова отметила, что размер социального пакета будет стоить примерно 450 рублей в месяц. Таким образом, выбрав такой социальный пакет, граждане-льготники могут рассчитывать как на лечение, так и на лекарства, и транспортное обслуживание. При этом, подчеркнула Карелова, правительство РФ будет оплачивать также льготникам и расходы на транспорт в тот санаторий, который они выберут. "Льготники смогут отдыхать не только в своем регионе, но и в других субъектах Федерации". Однако, заметила Карелова, за границей по льготному обеспечению российские граждане отдыхать не смогут.

На фотографии: министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru