Россия: цены на фуражную и продовольственную пшеницу почти сравнялись.

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как показал еженедельный ценовой мониторинг "СовЭкон", на прошедшей неделе цены на фуражную пшеницу продолжали укрепляться.
Несмотря на некоторое снижение темпов роста, они вплотную приблизились к ценам на продовольственную пшеницу 4 класса. Если в первой декаде августа разница между ценами на фуражную пшеницу и продовольственную пшеницу 4 класса составляла в большинстве регионов около 1000 руб/т, то к этой неделе разрыв сократился до 200-300 руб/т.
Динамичное укрепление цен на фураж было в значительной степени связано с активным экспортным спросом.
Особенностью этого сезона является то, что значительная часть пшеницы, являющейся фуражной по российским стандартам, поставлялась на экспорт как продовольственная из-за высокого содержания протеина.
Комментарий "Крестьянских ведомостей". Вдумываясь в смысл этой информации "СовЭкон", лучше понимаешь, как много российского зерна уже съедено западными потребителями в виде аппетитных круассанов, булочек и прочей сдобы. Европа, научившись значительно улучшать хлебопекарные качества зерновых, уже давно перешла на измерения главного в зерне – содержание протеина. Поэтому-то, наверное, с такой охотой скупалось раньше у хозяйств по бросовым ценам фуражное зерно. Чтобы со сверхприбылью продать его за пределами России.
Грех, конечно, считать деньги в чужом кармане. Но ведь пример-то действительно вопиющий. Крестьянам от такого "торга" не доставалось ничего. Прибыль оседала известно где…
Наверное, Украина опять раньше нашего осознала необходимость переходить к единым, - европейским, - стандартам. И ввела их применение в законном порядке. В нашей стране такие попытки делаются пока робко, на региональном уровне – на Кубани, например. Однако первая ласточка весны не делает.
Хотя вопрос, как говорится, перезрел…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru