Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Губернатор согласен ездить на кировской "резине"

Губернатор согласен ездить на кировской "резине"

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Такое желание Николай Шаклеин высказал 14 сентября, на мероприятии, посвященном запуску первой технологической линии по производству покрышек "Норд-мастер" на ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье".
Производство покрышек требует особой сноровки
Еще в марте губернатор высоко оценил масштаб преобразований на заводе (напомним, что именно тогда Николай Иванович первый раз нанес визит на предприятие будучи в новой должности). Аналогичного мнения он придерживался и в момент пуска технологической линии.
Большое маленькое чудо
Так называли участники мероприятия запуск сборочного станка и вулканизаторов.
"Большое" - потому что ускоряет темпы развития экономики региона и повышает его инвестиционную привлекательность, "маленькое" - потому что производство еще только начали, "чудо" - потому что выпуск конкурентоспособной на международном рынке продукции, осуществленный благодаря иностранным вливаниям, можно считать поистине небывалым прогрессом экономики области.
По мнению Николая Шаклеина, присутствие инвесторов как зарубежных, так и российских - основной гарант стабильной работы предприятия:
- Компания "Амтел" взяла очень правильный курс в развитии этого производства. Со стороны правительства области мы и дальше будем приветствовать это стремление, помогать в меру наших возможностей. Конечно, без специалистов, рабочих и их добросовестного отношения к труду ничего этого не было бы. Именно трудолюбие помогает шинникам брать новые рубежи.
Далеко не секрет, что не многие предприятия региона могут похвастаться столь приятными результатами: в основном работают весьма нестабильно и непродуктивно. По оценке специалистов, главная причина сложившейся ситуации в том, что продолжается сильный отток капитала из региона.
- К сожалению, - заметил председатель Законодательного собрания Валерий Кайсин, - у нас пока мало примеров, чтобы владельцы и акционеры фирм вкладывали солидные деньги в развитие производства. Из-за нехватки средств в областной казне мы плохо содержим больницы и школы. У нас проблемы с освещением улиц и содержанием коммунальных служб. Поэтому нужно, чтобы все крупные компании, пополняющие бюджет области, брали пример с шинников и обеспечивали такие же темпы развития производства.
К слову сказать, в 2003 году сумма уплаченных заводом налогов в бюджеты всех уровней превысила 305 млн. руб. Для Кировской области с ее дефицитным бюджетом это немалая сумма.
- Всего завод предполагает в этом году произвести 7 миллионов покрышек общей стоимостью 7 млрд. рублей. Наши шины будут дешевле иностранных аналогов, но по качеству им не уступят. Даже при езде по кировским дорогам такая покрышка выдержит пробег в 90 тысяч километров. Думаю, даже не каждая машина столько прослужит, - заявил Александр Сидоренко.
- Планируется, что здесь будут выпускаться покрышки высшего класса, типа "Premium", - сообщил директор по развитию шинного комплекса "Амтел-Поволжье" Владимир Даровской. - Это высокоскоростные шины, равных которым в России нет. Для них закуплено практически все технологическое оборудование, которое обеспечивает высококачественный уровень продукции. Нам удалось в краткие сроки подготовить этот корпус, смонтировать большую часть конструкций. Сейчас идет их наладка.
С пуском технологической линии возросла нагрузка на энергомеханические службы. По некоторым оценкам, она стала сравнима с той, что была на предприятии в 1986 году. Изначально планировалось, что первые шины на этом оборудовании будут изготовлены лишь в ноябре. Однако досрочная подготовка, поставка и монтаж спецтехники позволили начать освоение уникального производства с опережением сроков - на целых два месяца раньше. Сегодня полностью к работе готовы один сборочный станок и пять вулканизаторов. Остальные мощности будут запущены позже - в течение пары "сэкономленных" месяцев.
Новые станки позволят делать шины с учетом самых современных технологий производства. Но уже очевидно, что из-за этого-то заводу и придется столкнуться с рядом проблем. Одна из них - ставший традиционным в нашей области дефицит специалистов рабочих профессий. "Шиннику" приходится готовить будущих механиков и сборщиков, что называется на месте - в том самом цехе, где после обучения молодые специалисты приступят к работе. Всего же на технологической линии завод намерен занять около 350 человек, зарплата которых будет в пределах 10 тыс. руб.
200 градусов - и готово
- Я уверен, что с оборудованием от лучших фирм в мире, со специалистами, которые работают здесь, вас ждет success, - заверил представитель словацкой фирмы-инвестора "KRUPP" и признался, что с подобным усердием и трудолюбием рабочих, которое он обнаружил на вятской земле, он сталкивается впервые.
- Спасибо вам большое от имени всех инвесторов-супервайзеров. Каждый из нас горд участием в столь грандиозном проекте. Мы уверены, что сможем претворить в жизнь этот успешный замысел для нашего и вашего процветания. Я немного удивился, что могу работать тут так же, как я привык, скажем, в Европе или Америке. Однако будучи на вашем заводе, я обнаружил одно преимущество - здесь люди более образованны и более мотивированы к работе, - отметил представитель немецкой фирмы "Bersdorf".
Генеральный директор компании Александр Сидоренко поблагодарил "инопартнеров за хорошее оборудование и его умелую наладку", вручил главе первого производства символический ключ от рабочего станка и вместе с Николаем Шаклеиным перерезал красную ленточку.
Далее началась демонстративная часть мероприятия. Рабочие принесли резиновые заготовки и разложили их на специальных конвейерах.
- На изготовление одной шины тратится около семи минут, а то, что вы наблюдаете - начало сборочной операции в автоматическом режиме, - объяснил замгендиректора по производству, снабжению и сбыту Юрий Рыбкин. - По беговой дорожке заготовка отправляется на форматор вулканизатора. Там она закладывается в форму соответствующего размера, там же будет обработана при температуре 200 градусов. В результате этих манипуляций мы и получим готовую шину.
И действительно, пару новеньких шин конвейер доставил очень скоро - и прямо в руки губернатора. Николай Иванович в белых рукавицах легко подхватил одну из покрышек:
- Я сам станочник, начинал работу на Машиностроительном заводе имени 1 Мая токарем. Что такое снять продукцию со станка, я ощущал на себе - это, безусловно, волнительный момент. У меня есть личная "Нива", теперь она будет "обута" только в ваши шины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
ГК «Агро-Белогорье» ввела в эксплуатацию новый комбикормовый завод |
18: 00
В Казахстане годовая инфляция в 2017 году ожидается в пределах 6-8% – Нацбанк |
18: 00
Бразильские фермеры сдерживают продажи нового урожая сои |
17: 40
Иордания закупила пшеницу |
17: 00
В 2016/17 МГ Индия сократит импорт растительных масел на 0,3 млн. тонн |
16: 40
Поголовье КРС в России продолжает сокращаться - Росстат |
16: 20
Турция инвестирует в развитие сельского хозяйства Азербайджана |
16: 00
Рост сельхозпроизводства в РФ по итогам января составил 0,6% - Росстат |
15: 40
Южная Корея закупила кукурузу |
15: 20
Текущий дефицит риса в России составляет порядка 80 тыс. тонн - ЮРС |
15: 00
Канада: перспективы производства яровой пшеницы ухудшаются |
14: 20
Низкие темпы экспорта российского зерна могут привести к срыву посевной кампании - эксперт |
13: 41
Тунис проведет тендер на закупку пшеницы и ячменя |
13: 20
«Белая Дача» создаст совместные предприятия в Египте, Тунисе и Иране |
13: 00
Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7 процентов |
13: 00
Ирак отменил тендер на импорт пшеницы и объявил новый |
12: 40
Более 60 процентов продуктов питания в магазинах могут нанести вред здоровью |
12: 40
«Мираторг» увеличил выручку на 25% по итогам 2016 года |
12: 40
Молочный союз России заявил о подмене сливочного масла на спред при закупках для больниц |
12: 40
Группа «Черкизово» запустила свиноводческий репродуктор в Липецкой области |
12: 20
ФАС предложила подумать о сокращении производства хлеба |
12: 20
"Русская аквакультура" готовит SPO на $50 млн |
12: 20
Сергей Данкверт: «Вслед за Минском можем закрыть поставки и других регионов Белоруссии» |
12: 20
Дания планирует инвестировать в АПК Азербайджана |
11: 40
65% шпрот не соответствует ГОСТу |
11: 40
Белоруссия запретила ввоз свинины из двух российских регионов |
11: 40
Bahry Group и Bunge создают крупнейшего морского перевозчика на Ближнем Востоке |
11: 20
Молочный союз назвал «безумными» положения стратегии здорового образа жизни Минздрава |
11: 00
В поддержку генной инженерии: комиссия РАН по борьбе с лженаукой опровергнет вред ГМО |
11: 00
Минсельхоз России отобрал 15 банков для участия в льготном кредитовании аграриев |
10: 40
Индия может возобновить действие импортной пошлины на пшеницу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30