Пасынков и съезд пенсионеров

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К 2027 году российские пенсионеры будут жить как на Западе. Но при условии адекватного развития экономики. Средний размер пенсий в России подтянется к уровню развитых стран примерно через 23 года. Такой вердикт был оглашен на четвертом съезде Союза пенсионеров России в Москве.
Около 80% российских пенсионеров едва сводят концы с концами. И половина из них даже не надеется на то, что их положение как-то изменится в связи с проводимой в стране пенсионной реформой. Те, кто собирается на заслуженный отдых в скором времени, тоже не могут рассчитывать на приличное пособие по старости. Глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов считает, что достойная пенсия будет выплачиваться не раньше 2027 года, когда реформа начнет приносить свои плоды.
А до этого времени Пенсионному фонду предстоит увеличить размер базовой пенсии в три раза. Основное направление новой реформы – обеспечить граждан, выходящих на пенсию сегодня, в переходный период, и тех, кто выйдет на пенсию лет через 20. Но, и сегодняшние пенсионеры, по словам управляющего пенсионным фондом в Кировской области, ущемлены тоже не будут.
Николай Пасынков (управляющий Пенсионным фондом РФ по Кировской области): "Кто имел право на льготы по старому закону, будет их иметь. Так называемое, транзитное поколение… Его пенсия будет сформирована как из старой, так и из новой части закона о пенсиях"
Пока же речь идет об обеспечении пенсионеров льготами по железнодорожному транспорту. О коммунальных услугах вопрос не стоит. Но, говорится о создании Союза пенсионеров. Он будет преобразован из Межрегиональной общественной организации в общероссийскую. И, по мнению руководства Пенсионного фонда, будет являться поддержкой пенсионеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 303
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru