Автопробег Владивосток-Москва: Благовещенск

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28 сентября 2004 года, вторник

Благовещенск лежит на огромной равнине. Население - двести с чем-то тысяч человек. Конечно, после пафосного Хабаровска он выглядит бедно. Но встречающая нас команда – веселые и приветливые люди.

Каким может быть город, с набережной которого видно Китай? Естественно, здесь многое заточено под китайцев (кормили нас, кстати, в кафе "Джонка" китайской едой, которая несколько отличается от аналогичной во Владивостоке). Здесь даже есть грузовики с китайскими номерами. В гостинице одни китайцы. Если что, я не националист, я не отношусь плохо к китайцам, как некоторые мои спутники, я просто описываю вам картину города.

В день нашего пребывания в Благовещенске было холодно и очень сильный ветер – равнина продувается хорошо. Поэтому особо по городу мы не гуляли, и фотографий будет немного. Да, собственно, и объектов для съемки немного.

Машины в основном японские праворульные, но уже много старых советских машин – шестерки, восьмерки, москвичи. Причем именно старых, что, увы, свидетельствует о небольшом достатке населения. Зато светофоры работают привычно. Как я уже сказал, город лежит на равнине, и, поэтому все дороги похожи друг на друга, при этом они все прямые, как будто город просто поделили на квадраты. Возможно, все города, которые нам предстоит проехать, будут такими. Но я просто привык к своему Владивостоку, и без его сопок мне автомобильная жизнь уже кажется скучной.

Не знаю, когда я выйду на связь в следующий раз. Есть подозрение, что в Сковородино и Могоче с Интернетом будет туго, а еще – как бы нам не пришлось ночевать в палатках. Остальные репортажи о ходе автопробега Владивосток-Москва и фотографии можно найти в разделе нашего сайта, посвященном пробегу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru