Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Индустриальный Союз Донбасса: результаты работы зависят только от способностей руководства

Индустриальный Союз Донбасса: результаты работы зависят только от способностей руководства

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация ИСД объявила о реструктуризации своего бизнеса

Украинская сталелитейная отрасль почти полностью перешла в частную собственность. Сейчас, как никогда ранее, результаты работы металлургического комбината зависят от управленческих способностей руководства. Один из лучших результатов на сегодня показывает Корпорация "ИСД".

Не удивительно, что нынешний 13,5-процентный рост национального ВВП совпал с периодом взлета мировых цен на металлопродукцию. Мощная экспортно-ориентированная сталелитейная отрасль Украины является основой отечественной экономики, и ее успехи определяют ситуацию в других секторах. За первую половину 2004 года металлурги увеличили поступления в бюджет на 51,9% до 4,85 млрд долл., а производство стали выросло на 8%.

По данным ПХО "Металлургпром", лидером по темпам производства в первой половине 2004 года стал Алчевский меткомбинат, входящий в структуру корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" ("ИСД"). Выплавка чугуна на этом предприятии в отчетный период выросла на 15,7% до 2,28 миллиона тонн, стали — на 18,9% до 1,9 миллиона тонн.

Что касается темпов роста финансовых показателей, то здесь на первое место вырвался, опять же принадлежащий "ИСД", Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, который за январь-июль поднял доналоговую прибыль в 2,3 раза — до 91,2 миллиона гривен.

Эксперты говорят, что в нынешних условиях высокого спроса и цен на сталь основной переменной в формуле успеха является эффективность руководства, сообщают "Подробности".

На примере западных стран и соседней России уже давно доказаны несомненные преимущества вертикально-интегрированных структур, когда одна группа контролирует весь процесс от добычи сырья до изготовления конечной продукции. При этом очень важным аспектом является специализация управленческой и производственной структуры. Например, большие российские холдинги, которые управляют различными видами бизнеса, пошли по пути диверсификации холдинговых структур и формированию самостоятельных отраслевых подразделений. В этом плане, Корпорация "ИСД", которая недавно объявила о реструктуризации своего бизнеса, пытается не отставать от остального цивилизованного мира. На сегодня корпорация "ИСД" управляет или владеет, более 40 предприятиями различных направлений, как в Украине, так и других странах СНГ и Европы.

Понятно, что "ИСД" не собирается останавливаться на достигнутом, и пытается выйти в элиту мирового бизнеса. Весомым вкладом в этом направлении стали приобретения меткомбинатов в Венгрии участие в приватизации польского меткомбината Huta Czestochowa. Иностранные активы помогут занять более прочную позицию на мировом рынке металла, и откроют ворота на более "дорогие" и доселе недоступные рынки сбыта.

Осознав необходимость оптимизации и повышения эффективности ведения и управления своего бизнеса, "ИСД" первой начала приводить ее в соответствие с мировыми стандартами. С этой целью акционерами Корпорации был создан консорциум "Индустриальная группа", который станет своеобразным корпоративным центром и будет играть ключевую роль в масштабной реструктуризации разнонаправленного бизнеса, входящего в сферу интересов группы.

"Индустриальная группа" будет заниматься формированием общей корпоративной стратегии, разработкой единых стандартов для группы, инвестиционной политикой, а также финансовым контролем. По мнению акционеров "ИСД", нынешняя реструктуризация активов компании позволит выстроить более эффективную, мобильную и прозрачную архитектуру группы, в которой предприятия с однородной индустрией будут объединены в отраслевые дивизионы.

Очевидно, что корпорация "ИСД" планирует идти в ногу со временем. А одна из особенностей нашего времени — процессы глобализации, охватившие мировую металлургическую отрасль. Сейчас сталелитейные корпорации вынуждены консолидироваться. Все идет к тому, что через два-три года большую часть рынка будут контролировать не более десяти игроков. В таких условиях, если Украина не успеет приобрести достаточное количество мощностей, ее могут вытеснить с металлургической арены.

В рамках проводимой реструктуризации, Корпорация "ИСД" сосредоточиться на управлении, покупке и реструктуризации металлургических активов. Остальные же направления бизнеса будут управляться новосозданными специализированными отраслевыми холдингами, которые будут управляться корпоративным центром. Чтобы остаться на плаву, руководство "ИСД" поставило себе цель до 2008 года войти в десятку глобальных горно-металлургических компаний и довести совокупную выплавку стали на своих предприятиях до 15 миллионов тонн в год., 12 из которых, предположительно, будут выплавляться в Украине.

Пока Корпорация "ИСД" держит первенство в Украине среди отечественных ФПГ, которая активно развивается, старается повысить эффективность корпоративного управления, выстраивая его в соответствии общепринятыми мировыми стандартами.

http://rustrubprom.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Platinum Group Metals поставит Baosteel Resources 4 млн тонн никелевой руды |
16: 40
Goldplat резко увеличила прибыль по итогам полугодия |
15: 40
В 2016 году «Северсталь-метиз» расширил продуктовую линейку |
15: 20
АвтоВАЗ возвращается на пятидневную рабочую неделю |
14: 40
Северсталь-метиз расширил продуктовую линейку в 2016 г. |
14: 20
Уральский вуз будет готовить металлургов для крупнейшего ГОКа Монголии |
14: 20
Производство стали в России показало рост по итогам января |
14: 20
Китай будет по-настоящему сокращать мощности по выплавке стали |
13: 40
Складской комплекс ЧТПЗ реализовал более 265 тыс. тонн трубной продукции в 2016 году |
13: 40
Складской комплекс ЧТПЗ реализовал более 265 тыс. т трубной продукции в 2016 г. |
13: 00
JFE Steel стала акционером вьетнамского производителя листового проката |
12: 20
Началось размещение заказов для «Тавриды» |
12: 00
Свободный сокол освоил новый вид продукции |
12: 00
Иран — новая угроза для европейских металлургов |
12: 00
СМК запустила новую печь |
11: 41
В 2017 г. Калтанский разрез планирует добыть свыше 4,1 млн т угля |
11: 41
Крафт групп поставляет металлопрокат для строительства Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена |
11: 20
ИЗ-Картэкс выполнил заказ для АЭС «Куданкулам» |
11: 00
Теплант и Электрощит - ТМ Самара договариваются о сотрудничестве |
10: 40
Цветные металлы устали дорожать? |
10: 20
Уралвагонзавод и Альфа-Банк приближаются к урегулированию долга |
10: 20
Алчевский металлургический комбинат остановил производство из-за блокады |
09: 40
Китайская 304-я нержавейка продолжает расти в цене |
09: 40
С китайских металлургов снято обвинение в промышленном шпионаже в США |
08: 00
Российская железная руда в январе подорожала на 21,7% |
07: 01
Импорт сляба на Тайвань снизился в январе на 44% |
07: 01
Экспорт х/к рулона из Южной Кореи вырос в январе на 5,5% |
07: 01
Индонезия дала зеленый свет экспорту меди Freeport |
07: 01
Производство нерафинированной стали в январе в Аргентине снизилось на 7% |
07: 01
Tongguan Jinyuan: дефицит цинкового концентрата в Китае вырос в 2016 году до 448 тысяч тонн |
07: 01
Wuyang Steel повышает цены для марта |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003