На Новокузнецком металлургическом комбинате открыт компьютерный класс для обучения управленческого персонала работе с новой информационной системой SAPR/3

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внедрение этой системы предусматривает масштабная реконструкция, развернутая на предприятии
SAPR/3 – система управления предприятием, работа в ней требует высокой квалификации. И задача специалистов управления информационных технологий – повысить её, обучив управленцев разного уровня работе с новым программным обеспечением, это одна из целей создания нового учебного кабинета.
Помещение, оснащенное оборудованием по последнему слову техники, рассчитано на 60 слушателей или же на 26 пользователей ПК одновременно.

Первыми здесь пройдут обучение экономисты, финансисты, бухгалтера комбината и те, кто осуществляет приёмку и выдачу сырья и готовой продукции. Они же первыми приступят к работе с SARP/3 – внедрение новой системы на предприятии начнется с монтажа блоков, осуществляющих управление финансами и коммерческими операциями. Этот первый этап автоматизации будет осуществлен уже в начале 2005 года.

Вся программа нового подхода к автоматизации систем управления на НКМК рассчитана на 3- 4 года. Она включает в себя и переход к электронному документообороту, и проекты по усовершенствованию технологического производства. Новое оборудование будет установлено в ЭСПЦ и других цехах комбината. А значит, пройти обучение предстоит не только управленцам, но и технологическому персоналу, для которого также предусмотрены образовательные программы. А к следующему учебному году будет запущена и программа дистанционного обучения, в которой без отрыва от рабочих мест смогут принять участие все пользователи ПК, которых на комбинате уже более двух тысяч.

А кроме того, как сказал директор НКМК по информационным технологиям Элмурод Расулмухамедов, воспользоваться новым компьютерным классом смогут и сотрудники обществ кузнецких металлургов, нуждающиеся в компьютерном обучении.
Предполагается, что переход к управлению предприятием посредством SAPR/3 позволит снизить издержки и повысить эффективность производства за счёт более детального планирования ресурсов предприятия и осуществления оперативного контроля над всеми процессами, происходящими на комбинате.

Открытие нового учебного кабинета стало для сотрудников управления информационных технологий маленьким праздником. С этим событием их поздравил управляющий директор комбината Вячеслав Павлов, назвавший автоматизацию предприятия не просто техническим перевооружением, но новой идеологией производства. Он вручил благодарственные письма и грамоты всем, кто принял участие в создании нового учебного центра.
Сумма затрат на капитальный ремонт помещения, оборудование класса и приобретение компьютерного оборудования составила около полутора миллионов рублей.

http://www.gubved.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 880
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru