Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > И вновь о Wi-Fi в каждом компьютере

И вновь о Wi-Fi в каждом компьютере

Среда, 29 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Несколько дней назад мы писали о том, что Intel решила не встраивать в свои материнские платы функции точек доступа для работы в беспроводных сетях. Позволим себе ещё раз вернуться к этой теме и дополнить информацию.

Ранее Intel заявила, что будущие продукты на базе чипсетов Intel Express 915 будут комплектоваться специальным контроллером и пакетом ПО, который позволит каждому компьютеру с такой материнской платой работать в режиме точки доступа. К настольному ПК, поддерживающему Intel Wireless Connect можно было бы легко подключать как другие ПК, наладонники или ноутбуки, так и различное дополнительное оборудование (медиа-точки доступа, поддерживающие Wi-Fi выключатели света, кондиционеры, холодильники и т.д.) по протоколу 802.11. По мнению Intel это позволило бы сделать беспроводные сети более популярными, незначительно увеличив стоимость материнских плат. Нам очень нравилась эта инициатива, ведь по сути пользователи бы получали компьютеры, которые можно было бы соединять между собой без помощи проводов в локальную сеть как в пределах одной квартиры, так и даже в рамках одного этажа. Сегодня, чтобы сделать это, придётся либо покупать отдельно Wi-Fi оборудование, либо прокладывать проводную сеть, что не очень удобно по объективным причинам. Кроме того, на популярность мог бы сработать и синдром "бесплатности" этого Wi-Fi. Почему бы не опробовать то, что вам встроили в плату, раз уж оно там есть? Не нужно покупать точку доступа, решение за вас уже принял производитель. Подход в чём-то сомнительный, ведь не всем нужны эти беспроводные возможности, но вот с фактом того, что с приходом Centrino беспроводные сети стали популярнее мы бы спорить не стали.



В то же время, настройка беспроводной сети дело сложное, и возможна ситуация, когда неопытный пользователь откроет широкие беспроводные врата на свой жесткий диск для всех желающих в округе. Нам систематически удаётся во время движения по Москве с ноутбуком ловить незащищённые беспроводные сети и даже подключаться с их помощью к чьему-то интернет-соединению. Понятно, что ничего хорошего для честных граждан в этом нет. И всё же, не это послужило отказом Intel от продвижения встроенного Wi-Fi на рынок десктопов.

В качестве мотива отказа от планов по реализации Wi-Fi точек в будущих продуктах Intel называется недовольство некоторых ведущих партнёров. Существует мнение, что интеграция функции точки доступа в материнскую плату сделает её дороже на $50 (контроллер + специальная плата + антенна и т.д.), а в то же время компания Dell уже предлагает готовые аппаратные точки доступа своим клиентам всего за $30. Если заглянуть в любой западный супермаркет компьютерной техники, то на прилавках вы без труда найдёте широчайший спектр Wi-Fi точек, стоимостью от $25 до $300, с самым разным пакетом возможностей. Может быть тогда и волноваться не стоит? Если каждый может себе позволить Wi-Fi, то дело должно быть лишь во времени? К сожалению, история показывает что это не совсем так.

Изменение планов, по мнению экспертов, является иллюстрацией сдвига политики Intel в отношении "цифрового дома". Вместо того, чтобы предоставлять все кирпичики комплексного решения, компания сфокусируется на развитии концепции в целом, в частности сделает упор на "Развлекательные ПК" (Entertainment PC) и уделит повышенное внимание стандартизации решений, принимая непосредственное участие в Digital Living Network Alliance. Несмотря на отказ от производства собственных чипсетов с функциями ТД Wi-Fi, Intel по прежнему считает это направление важным, но в компании отмечают, что более резонным будет, если связью ПК и бытовой техники без проводов займутся другие игроки на рынке. В то же время, представители от производителей Wi-Fi оборудования взохнули с облегчением. Решение Intel продвигать встроенные в матплаты точки доступа заставило их предположить, что рынок аппаратных роутеров в связи с этим может сократиться, так как с появлением массовых плат с беспроводными контроллерами и функциями точек доступа, продавать внешнее оборудование конечному потребителю стало бы сложнее - пришлось бы убеждать покупателей в том, что аппаратные ТД лучше встроенных, а при некоторых условиях это спорный момент.



Отметим, что функции встроенной точки доступа на материнской плате Intel планировала реализовать программно. Такое подход не нов - с некоторыми продуктами ASUS поставлялось программное обеспечение ASUS Software AP, выполняющее функции программной ТД. Кроме того, компания PCTEL достаточно давно предлагает программу, которая превращает ноутбук или десктоп с Wi-Fi контроллером в точку доступа.

Полезные статьи по теме:Стрессовое тестирование точек доступа 802.11g: подключаем 32 клиентаАнтенна-усилитель Renasis BA24j: ваш Wi-Fi будет работать дальшеБеспроводной маршрутизатор SMC2804WBRP-G с сервером печатиWindows XP SP2: настройка беспроводной сети и брандмауэраМаршрутизатор OvisLink eLive MU-9000VPN: мультимедиа-сервер и VPN

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Старушка метнула монеты в движок самолёта и сорвала полёт |
18: 20
Появились первые тесты 3D-карт Nvidia P106-100 для майнинга |
18: 20
Motorola официально вернулась на российский рынок |
18: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
18: 20
Противостояние Porsche и Tesla на дороге: видео |
17: 40
Toshiba планирует инвестировать 1,6 млрд долларов в фабрику Fab 6 |
17: 40
Спиннер против раскалённого гидравлического пресса |
17: 40
Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр организаторов распространения информации |
17: 20
Основатель интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн вошёл в совет директоров «Альфа-банка» |
17: 00
Первый раз в Питере. Куда сходить и что делать? |
16: 20
Исследователи "отложили" восстановление озонового слоя на 30 лет |
16: 00
Xiaomi перекрасила смартфон Mi Max 2 в черный цвет |
16: 00
Тонкий игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus доступен для приобретения |
16: 00
Смартфон Moto Z2 Play обзавелся российской ценой |
16: 00
Getac A140 — защищенный планшет с большим экраном |
16: 00
Анонсирован умный браслет Huawei Honor Band 3 |
16: 00
Intel отправила накопители 545s в продажу |
16: 00
Бренд Lexar остался в прошлом |
16: 00
В 2020 году Apple выпустит очки дополненной реальности — аналитик |
16: 00
Кладбище «единорогов»: почему инвестиции в борьбу с болезнью Альцгеймера так часто сгорают |
15: 40
Ericsson отказывается от выхода за пределы рынка телекоммуникационного оборудования |
15: 40
Юбилейная распродажа в интернет-магазине TomTop |
15: 40
Qualcomm представила экранный сканер отпечатков пальцев |
15: 40
Госдуме предложили отменить внутренний роуминг по России |
15: 40
Qualcomm сделала сканер отпечатков в дисплее. Ждём в iPhone 8 |
15: 00
В этом году ожидается выпуск объектива Nikon AF-S Nikkor 200-400mm f/4E ED VR |
15: 00
Apple перестала подписывать iOS 10.3.1, откатиться на предыдущую версию невозможно |
14: 40
Госдума может отменить роуминг по России |
13: 40
Спрос на видеокарты для добытчиков криптовалюты позволит Gigabyte нарастить продажи во втором и третьем кварталах 2017 |
13: 40
В Diablo III вышло дополнение «Возвращение некроманта» |
13: 00
Футзальный мяч — это вам не футбольный мячик! |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003