Virgin создаст парк частных космических кораблей

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ричард Бренсон, владелец медиаимперии Virgin, намерен создать первый в мире парк частных космических аппаратов. В компании рассчитывают на солидный спрос: ожидается, что в течении пяти ближайших лет за пределы земной атмосферы отправятся не менее трех тысяч астронавтов-любителей. При этом билет в космос обойдется каждому примерно в 200 тысяч долларов США, что на порядок меньше той цены, которую пришлось выложить первым космическим туристам Деннису Тито и Марку Шаттлуорту.

Частный космический корабль SpaceShipOne

Реализовать столь амбициозный проект империи Virgin поможет компания Mojave Aerospace Ventures, которая оказывает содействие американской фирме Scaled Composites в строительстве первого частного космического корабля SpaceShipOne (на фото). На днях Virgin и Mojave Aerospace Ventures уже заключили контракт на сумму в 14 миллионов фунтов стерлингов (около 21,5 миллиона долларов США).

Virgin уже основала новую компанию под названием Virgin Galactic, которая в перспективе станет частным космическим туроператором. По словам Бренсона, с появлением первого парка частных космических кораблей каждая страна мира получит возможность отправить за пределы земной атмосферы своих собственных астронавтов. "Тысячи людей смогут оценить все величие нашей планеты с высоты, увидеть неземную красоту звезд и испытать непередаваемое чувство невесомости", - добавил глава Virgin.

Между тем, уже начался обратный отсчет перед первым официальным полётом частного корабля в космос. SpaceShipOne стартует в космос завтра, 29 сентября. Его создатели рассчитывают победить в конкурсе Ansari X Prize и получить награду за первый частный полёт за пределы земной атмосферы.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru