Телевышка берет новую высоту

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Телевизионная башня, которая уже почти полвека является самым высоким сооружением в областном центре, в ноябре "подрастет" еще на пять метров. "Пик" Вятки будет иметь новую отметку - 197 метров.
В областном радиотелевизионном передающем центре готовятся демонтировать старую антенну на башне. На трубе телевышки в перспективе появятся три антенные установки, которые позволят значительно расширить в городе Кирове и соседних районах зону вещания телепрограммы РТР и радиостанций "Россия" и "Маяк". Сейчас при погодных аномалиях сигнал зачастую бывает слабым - телезрителей раздражают помехи на экране.
Напомним, что телебашню высотой 192 метра ввели в эксплуатацию в 1958 году. Тогда транслировалась только одна программа Кировской студии телевидения - на первом канале. На 12-метровой трубе вышки была установлена первая в области телевизионная передающая антенна.
В 1967 году в Киров пришло Центральное телевидение - голубые экраны засияли, к большой радости телезрителей, и другими красками. Как вспоминает директор областного радиотелевизионного передающего центра Иван Иванович Седлов, это событие расценивалось тогда как праздничный подарок горожанам к 50-летию Великого Октября.
Сейчас в Кирове трансляция ведется по одиннадцати телевизионным каналам. Чтобы монтажные работы на высоте прошли без "внештатных" ситуаций, на производственной базе ОРТПЦ построили макет-тренажер. Специалисты отрабатывают на нем все технические манипуляции, которые будут производить потом на 190-метровой высоте.
Монтаж нового оборудования планируется осуществить за десять дней. Программу РТР постараются на это время не отключать - вещание переведут на запасную антенну меньшей мощности.
Реконструкция антенных систем расширит диапазон вещания, улучшит его качество и, конечно, откроет "окно" для новых перспективных проектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru