РАО "ЕЭС России" предлагает правительству пересмотреть концепцию либерализации регулируемого рынка электроэнергии

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


РАО "ЕЭС России" предлагает правительству пересмотреть концепцию либерализации регулируемого рынка электроэнергии (ФОРЭМ). Об этом сообщил глава компании Анатолий Чубайс, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста", передает РИА "Новости". По его словам, ранее, РАО "ЕЭС России" предлагало вначале распространить процесс либерализации на свободном рынке электроэнергии, который сейчас работает в России. Однако, в настоящий момент необходимо не ждать итогов проводимой политики на свободном рынке, а распространить этот процесс на ФОРЭМ. "Мы предлагаем создать на ФОРЭМе систему двусторонних договоров, когда покупатель и продавец получит не только цену, но и договор",- сказал он.

По словам Чубайса, это должен быть трехлетний договор, в котором прописаны объемы покупаемой-продаваемой электроэнергии, ее цена и сроки продажи. Вместе с тем, при пересмотре концепции либерализации регулируемого рынка электроэнергии и введении новой системы у потребителей должна быть возможность выйти из этого трехлетнего договора в свободный сектор, в случае, если там окажется более выгодные условия для него, чем на ФОРЭМ.

Преобразование федерального оптового рынка в систему двусторонних договоров предлагается проводить поэтапно, постепенно региональная генерация будет полностью выведена на ФОРЭМ. Предлагаемые меры позволят снизить риск неконтролируемого всплеска цен на электроэнергию, потребители, благодаря переходному периоду, смогут постепенно адаптироваться к рыночным условиям, а также сохранится контроль над условиями энергоснабжения крупных энергоемких промышленных предприятий и населения. "Сейчас мы будем обсуждать наши предложения с нашими коллегами из правительства",- заключил Чубайс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru