У ОПЕК нет сложностей с повышением нефтяных квот

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У Организации стран-экспортеров нефти не возникнет никаких сложностей с реализацией решения очередной 132-й венской конференции о повышении квот на добычу и экспорт нефти на один миллион баррелей с первого ноября текущего года. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в заявлении вице-премьера Катара Абдаллы бен Хамад аль-Аттыйя, обнародованном во вторник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

Согласно заявлению аль-Аттыйя, в течение длительного времени занимавшего пост президента мирового нефтяного картеля, "ОПЕК понимает всю свою ответственность за стабилизацию мировых энергетических рынков и готова адекватно ответить на глобальное повышение спроса на нефть-сырец и выполнить решение венской конференции". По его словам, "на пути к выполнению решений венской конференции от 15 сентября о повышении совокупных нефтных квот до 27 млн баррелей в день не будет никаких подводных камней, поскольку оно принято на основании консенсуса всех 11 стран-членов ОПЕК, заинтересованных в достижении оптимальных и справедливых цен на "черное золото".

По прогнозам вице-премьера Катара, который одновременно занимает пост министра энергетики и индустрии своей страны, "спрос на сырую нефть и другие углеводородные энергоносители будет постоянно расти, и производители обязаны предусмотреть этот рост и запланировать принятие соответствующих мер во избежание коллапса мировых рынков нефти".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru