Маршрут трафика "Ростелекома" продуман. "Компьюлинком"

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Системный интегратор "УСП Компьюлинк" внедрит систему оптимизации маршрутов для международного голосового трафика российского национального оператора дальней связи "Ростелеком". Вчера "УСП Компьюлинк" и ОАО "Ростелеком" подписали контракт на реализацию проекта. Стоимость контракта в компаниях не разглашают. Однако, по данным ComNews.ru, стоимость аналогичных зарубежных проектов оценивается в $2-5 млн.

Реализация проекта позволит сократить затраты "Ростелекома" на оплату международного трафика. Прежде всего, за счет предоставления мощной системы поддержки принятия решений об изменении планов маршрутизации. Основная идея системы состоит в постоянном автоматическом анализе всех предложений иностранных операторов связи, текущих и планируемых объемов международного трафика, и выработки оптимальных маршрутов. При этом система учитывает множество важных факторов, таких, как качество связи, допустимый уровень отказов, существующие обязательства перед операторами и т.п.

В рамках проекта "УСП Компьюлинк" проведет анализ имеющейся на предприятии бизнес-модели, предложит варианты ее оптимизации, произведет выбор одной из существующих информационных систем и выполнит работы по ее внедрению, а также по ее интеграции в действующую программно-аппаратную инфраструктуру ОАО "Ростелеком". Старт опытной эксплуатации системы запланирован на первый квартал 2005 г.

"Для нас крайне важно то, что предлагаемые нами решения позволяют клиентам достигнуть понятных и измеримых результатов, влияющих на эффективность их бизнеса, - сказал руководитель дирекции инфраструктурных решений "УСП Компьюлинк" Алексей Чеканов. - Несмотря на значительный объем проекта, согласно мировой практике, экономия, полученная от внедрения такого рода решений, может составлять до 5-10% от выручки оператора. При этом срок окупаемости системы не превосходит одного года. В сочетании с другими предлагаемыми нами решениями такими, как, например, системы борьбы с мошенничеством (Fraud Management), наши клиенты получают возможность максимально эффективно вести свой бизнес в условиях жесткой конкуренции".

Досье ComNews.ru

Компания "УСП Компьюлинк" специализируется в области информационных технологий, консалтинга и системной интеграции. Совокупный оюорот компании в 2003 г. составил более $70 млн. Партнерская сеть компании охватывает 50 регионов России.

"УСП КомпьюЛинк" реализует комплексные проекты по проектированию архитектуры государственных и корпоративных информационных систем, их построению, обслуживанию и модернизации на базе программных и аппаратных средств ведущих производителей. Компания имеет собственное производство компьютерного оборудования CLR.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru