"МегаФон" спешит на остров Сахалин

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор сотовой связи "МегаФон" 2 октября 2004 г. начнет свою работу в Сахалинской области. Оператор планирует освоить регионы Дальнего Востока и Сибири в течение двух лет.

"Наша ближайшая задача - Сахалин", - сказал генеральный директор "МегаФона" Сергей Солдатенков (см. новость ComNews.ru от 9 сентября 2004 г.).

В августе "МегаФон" завершил освоение лицензионной территории в европейской части России до Урала включительно. Количество регионов России, на территории которых действует сеть "МегаФон", достигло 68. Абонентская база компании превысила отметку в 10 млн человек. "До конца года мы планируем увеличить абонентскую базу как минимум до 13 млн, рубеж в 20 млн перейдем к концу 2005 г. - в ноябре или декабре", - отметил Сергей Солдатенков.

На втором этапе реализации стратегии территориального развития "МегаФон" сфокусируется на укреплении своих позиций на Дальнем Востоке и в Сибири. Поставщиком оборудования для этих регионов выступает китайская компания Huawei Technologies. Рамочный контракт с китайским производителем был подписан летом прошлого года (см. новость ComNews.ru от 16 июня 2003 г.). Это первый контракт сотового оператора с китайской компанией, которая теперь вошла в его пул вендоров. До подписания контракта основными поставщиками "МегаФона" были Nokia, Ericsson и Siemens. Так, в Московском регионе "МегаФон" построил свою сеть на оборудовании Ericsson, на Северо-Западе и Кавказе - на оборудовании Nokia, в Поволжье и на Урале поставщиком выступает Siemens. Пресс-секретать "МегаФона" Марина Белашева сообщила репортеру ComNews.ru, что Huawei поставил на Сахалин коммутатор, базовые станции и контроллеры.

Сегодня на Сахалине работают два сотовых оператора - "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "Сахалин Телеком Мобайл" ("СТ Мобайл"), одним из учредителей которого является Cable & Wireless. "Эти две компании делят сотовый рынок Сахалина примерно поровну", - сообщил репортеру ComNews.ru аналитик исследователькой компании ACM-Consulting Антон Погребинский. Он отметил, что по данным на 1 сентября 2004 г., в регионе насчитывается 120 тыс. абонентов. Степень проникновения сотовой связи в регионе составляет 22%. "У рынка хорошие перспективы из-за малого проникновения", - сказал Антон Погребинский.

На строительство и развитие сетей в 2004 г. "Мегафон" намерен направить $800 млн, их них $400 млн освоены в первом полугодии. "В августа мы пересмотрели план инвестиций на 2004 г. и увеличили его с $700 до $800 млн.",- отметил Сергей Солдатенков. До конца года "МегаФон" планирует размещение еврооблигаций в объеме $375 млн. Эти средства вместе с другими финансовыми инструментами – рублевыми облигациями, кредитами, в том числе кредитными договорами с поставщиками телекоммуникационного оборудования – предназначены для финансирования капитальных вложений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru