Большой контракт. Заключил Ericsson с МТС

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шведский производитель оборудования Ericsson заключил второй крупнейший контракт на территории России в 2004 г. Производитель подписал рамочный договор на поставку оборудования и программного обеспечения с оператором сотовой связи МТС. Сумма договора - $70 млн.

Поставки начинаются с момента подписания договора. Для расширения сети будут использоваться новые сетевые элементы и базовые станции стандарта GSM. Эти базовые станции имеют встроенную функциональность EDGE и предусматривают возможность перехода к этой технологии. В пресс-службе Ericsson отметили, что согласно условиям договора, оператору будет поставлено столько базовых станций, сколько необходимо.

Поставляемое оборудование предназначено для повышения емкости сети и расширения зоны покрытия в Краснодарском крае, Татарстане, Башкортостане, Сибири (в Новосибирской и Томской областях, а также – в Иркутске) и на Дальнем Востоке (во Владивостоке и Южно-Сахалинске). "Такой крупный контракт – это подтверждение доверия со стороны компании МТС", - отметил вице-президент отделения Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Александр Андрианов.

Монтаж оборудования, который поручен специалистам Ericsson, планируется проводить по мере поставки оборудования и закончить к началу 2005 г. "Этот договор покрывает все поставки до конца текущего года", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе МТС.

Крупнейшим российским контрактом Ericsson в 2004 г. можно назвать рамочное соглашение на поставку оборудования оператору сотовой связи "ВымпелКом" (cм. новость ComNews.ru от 20 июля 2004 г.). Сумма соглашения - более $210 млн. Данное соглашение покрывает все поставки Ericsson для расширения региональной сети оператора. Срок реализации контракта – до конца 2004 г.

Соглашение включает в себя поставки оборудования, программного обеспечения и услуг Ericsson по монтажу оборудования. Все поставляемое по данному контракту оборудование готово к внедрению функциональности EDGE.

Оборудование будет использовано для расширения покрытия сети и увеличения ее емкости на территории пяти лицензионных регионов "ВымпелКома" - в Сибири, Поволжье, на Северном Кавказе, Урале и на Северо-Западе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru