ОСАГО не защищает от пешеходов

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В случае если пешеход повредит автомобиль, автолюбитель не сможет получить компенсацию по ОСАГО. Как сообщила корреспонденту информационного агентства "Дейта.RU" ведущий специалист представительства Российского Союза автостраховщиков на Дальнем Востоке Светлана ПАШЕНЦЕВА, если вред здоровью водителя или сохранности автомобиля причинил пешеход, то страховая компания может рассматривать случай как страховой, если автомобиль застрахован в ней от ущерба — так называемое страхование "КАСКО".

По словам Светланы Пашенцевой, к ОСАГО данный случай не имеет никакого отношения, так как при этом страховании страхуется гражданская ответственность владельца транспортного средства. Страховым случаем здесь признается причинение в результате ДТП в период действия договора обязательного страхования владельцем транспортного средства вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату. Так что если нет страховки от ущерба, у владельца автомобиля остается только право подать в суд на пешехода за причинение вреда имуществу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru