К 2010 году Москва реально может вдвое снизить объем импортных поставок мяса

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва может реально в два раза снизить объем импортных поставок мяса и мясопродуктов к 2010 году. Об этом заявил в понедельник журналистам министр правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

В настоящее время, считает министр, объем импорта мяса в столицу еще очень велик, хотя за два года удалось снизить долю импорта в поставках мяса и мясопродуктов с 84% до 68%. "Этот объем реально довести до 35, и даже до 25%", — отметил Бабурин.

Решить эту задачу, по его мнению, возможно одним путем — инвестициями в сельское хозяйство. Напомнив о старой шутке, согласно которой потратить деньги без отдачи можно только вложив их в сельское хозяйство, министр, однако, подчеркнул, что лишь инвестиции могут дать отдачу.

Уже сейчас крупные хозяйства, в которых есть доля собственности столицы, поставляют до 30% общего объема мяса и мясопродуктов.

Бабурин также сообщил, что в ходе намеченной на начало октября выставки сельскохозяйственной продукции "Золотая осень" намечены заседания "круглых столов" с участием губернаторов российских регионов, прежде всего — Центрального федерального округа. Речь пойдет о более тесной интеграции сельскохозяйственного производства столицы и регионов.

По словам Бабурина, мэр Москвы подписал постановление о создании в ближайшие три года единого информационного пространства, связанного с сельскохозяйственным производством. Такой шаг позволит аккумулировать в одном месте данные о производстве аграрнойй продукции, а также о потребностях в них самих регионов и столицы. Соответственно, эти данные можно будет учитывать при закупках сельхозпродукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 353
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru