Фрадков дает "зеленый свет" иностранным инвесторам

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России будет выработано целое законодательство по регулированию финансовых рынков. Об этом премьер Михаил Фрадков заявил на экономическом форуме ""Инвестиции в экономику роста"

Как сообщил глава правительства, уже с 2005 года российские компании перейдут на международные стандарты при составлении финансовых отчетностей, что позволит потенциальным инвесторам получать более объективную информацию.

По словам Михаила Фрадкова, для защиты прав инвесторов будет усовершенствовано действующее корпоративное и финансовое законодательство. Улучшена инфраструктура фондового рынка, а также будут развиты долгосрочные виды страхования.

Премьер подчеркнул, что дан "зеленый свет" для иностранных инвесторов, и они "могут с еще большей уверенностью инвестировать в экономику России". Он также сказал, что макроэкономические показатели в РФ в последнее время имеют стабильный характер, и "прослеживается позитивная тенденция изменений в отношении иностранных инвесторов к России".

Также Фрадков пообещал защитить права миноритарных акционеров Газпрома в процессе его слияния с Роснефтью. Он отметил, что вопрос о миноритариях, возникший при объявлении о слиянии этих компаний, является "не простым, техническим". Однако укрепление позиций государства позволит сделать новую компанию прозрачной, эффективной, рыночной и провести либерализацию ее акций, не ущемив права акционеров, в том числе миноритарных, отметил премьер. Фрадков подчеркнул, что в итоге эти меры повысят инвестиционную привлекательность компании.

Российский премьер-министр отметил, что "все, кто хотел бы делать инвестиции в новую компанию, будут привлечены и права их будут соблюдены".

Коснулся премьер-министр и борьбы с коррупцией. По его словам, правительство намерено уделять более серьезное внимание борьбе с коррупцией в экономической сфере

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru