"Горное дело": Первый в ЮАР контейнерный модуль по извлечению алмазов из отвалов

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Модуль по извлечению алмазов, включающий конвейерный контур со смазанной лентой и контур рентгеновского облучения, поставлен компанией BATEMAN на рудник южноафриканской компании Super Stone Mining (Pty) Ltd (филиал компании Ekapa Mining (Pty) Ltd), расположенный вблизи старого рудника компании De Beers в Kimberley. Это первый в алмазодобывающей промышленности контейнерный модуль с конвейерным и рентгеновским контурами.

Компания Ekapa / Super Stone выбрана De Beers в качестве подрядной фирмы для переработки отвалов кимберлитовых пород, которые были размещены в этом районе за прошедшие 80 лет. Появление более совершенных металлургических процессов позволило сделать отвалы пригодными для повторной обработки.

В сочетании с модулем обогащения в тяжелой среде, который также поставляется компанией BATEMAN, установка по извлечению алмазов способна извлекать до 98% алмазов из старых отвалов. Для минимизации объемов концентрата, который должен подвергаться сортировке на этапе первичной классификации, обогатительный комплекс включает секцию реконцентрации. Поскольку процесс полностью автоматизирован, обеспечивается высокий уровень безопасности.

Модуль подвергает обработке 4,5 т алмазного концентрата в час, из них 4 т конечного продукта подается на ленточный конвейер, а остальной материал поступает в контур первичного рентгеновского облучения. Концентрат из обоих контуров подается затем в блок реконцентрации ренгтеновскими лучами и на участок окончательного ручного извлечения алмазов. Отходы обогащения либо повторно перерабатываются, либо отправляются в отвал.

Комплекс обогатительного оборудования размещен в трех стандартных контейнерах длиной 12 м. Внутри каждого контейнера, где находится рентгеновская реконцентрационная секция для обработки сухого материала, а также в секции конечного ручного извлечения алмазов, смонтирована эффективная система пылеудаления. Все контейнеры снабжены системами кондиционирования и имеют термоизоляцию для поддержания комфортных рабочих условий. Использование контейнеров позволяет легко демонтировать комплекс и собрать его в новом месте.

Производительность модуля — 20 т отходов в час.

http://www.jewellernet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru