Разработана оригинальная система поиска "мертвых" ссылок

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа студентов-интернов, работающих в корпорации IBM, разработала новую систему поиска и исправления так называемых "мертвых" ссылок, ведущих на несуществующие или перемещенные веб-страницы.

Следует сразу заметить, что подобные программные инструментарии существуют уже достаточно давно, однако все они, как правило, способны лишь отыскивать неправильную информацию, а вот вносить соответствующие изменения и поправки приходится вручную. Технология, предложенная в IBM, в свою очередь, избавляет администраторов сети от этой рутинной работы. Как сообщает ВВС, новая система получила название Peridot (в среде профессионалов-ювелиров так называют хризолит; перидот - это драгоценный камень, помогавший, согласно легенде, находить утерянные вещи).

Работает комплекс следующим образом. Сначала программа анализирует тот или иной сайт во внутренней корпоративной сети или интернете на предмет наличия ссылок и их размещения. Информация заносится в базу данных и затем используется при поиске изменений. При этом программа способна сообщать, куда были перемещены оригинальные страницы, определять, насколько сильно изменился контент, и даже самостоятельно восстановить нарушенные связи. Отчет о проведенном анализе высылается по электронной почте администраторам, которые могут либо принять внесенные программой поправки, либо отклонить их и заняться исправлениями вручную.

Разработчики уже подали две патентные заявки на технологии, примененные в Peridot. Тем не менее, система пока нуждается в доработке. В частности, в IBM отмечают проблему недостаточно высокой ее производительности. Как только все технические трудности будут преодолены, программный комплекс поступит в продажу.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru