Государство сохранит свое участие в ряде секторов экономики

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Государство сохранит свое участие в ряде секторов экономики. Так считает глава российского правительства Михаил Фрадков, передает РИА "Новости". "В ряде секторов экономики государственное участие должно оставаться, а, может быть, и усиливаться, в первую очередь за счет повышения эффективности управления государственными пакетами", - сказал премьер, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

При этом М. Фрадков подчеркнул, что участие государства в некоторых секторах экономики должно сохраняться "ни в коем случае не за счет добросовестных субъектов", в частности, миноритарных акционеров, в том числе иностранных. Он заверил, что государство намерено защищать права акционеров, в первую очередь миноритарных.

"Роль и место государства - в создании инфраструктуры рынка", - считает премьер. Так, по его словам, существуют крупные инфраструктурные проекты, в которые частный бизнес не пойдет.

"Мы за то, чтобы не было избыточного влияния государства там, где оно не нужно, - сказал М. Фрадков. - Мы пытаемся найти баланс применения готовых рыночных инструментов с теми реалиями, в которых мы их применяем".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru