Госдума РФ утвердила бесплатную передачу земель религиозным организациям.

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Земельный кодекс, законы "О введение в действие Земельного кодекса РФ" и "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
В соответствии с документом, религиозным организациям, имеющим в собственности здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, эти земельные участки предоставляются в собственность бесплатно.
Что касается религиозных организаций, имеющих в соответствии с федеральными законами на праве безвозмездного пользования здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, то эти участки предоставляются на праве безвозмездного срочного пользования на срок такого пользования этим строениями. Земельные участки из земель сельхозназначения, предоставленные религиозным организациям на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии со статьей 28 Земельного кодекса, могут предоставляться религиозным организациям в собственность бесплатно в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ.
Как пояснил председатель профильного комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, закон имеет важное значение, поскольку речь идет о сложной работе по восстановлению исторической справедливости по отношению к религиозным организациям, сообщает РБК. Депутат отметил, что данным документом решены пока не все проблемы в этой области, и он касается примерно 5-6% существующих объектов культа, которые находятся в собственности церкви. За принятие закона проголосовали 373 депутата, против - 50, воздержавшихся нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru