Посевы опийного мака в Афганистане выросли на 40%. Несмотря на все призывы…

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом сообщил официальный представитель госдепартмента США. По его словам, это угрожает всем международным усилиям по возрождению страны, передало BBC.
Другой неназванный представитель США сообщил, что отмечен рекордный прирост обрабатываемых площадей посева опийного мака даже в тех регионах страны, где он ранее не возделывался.
Представитель Пентагона Питер Родман заявил, что торговля наркотиками коррумпирует все правительственные учреждения Афганистана, и без ее самого энергичного уничтожения невозможно обеспечить безопасность в этой стране. "Мы располагаем данными, что прибыли от незаконной торговли наркотиками поступают в распоряжение местных вооруженных отрядов, идут на подкуп правительственных чиновников и поддержку экстремистских сил", заявил Родман.
По данным ООН, опубликованным ранее в этом году, до трех четвертей опийного мака в мире выращивается в Афганистане. По некоторым данным, наркоторговля дает примерно треть валового национального продукта Афганистана.
На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин обвинил коалиционные антитеррористические силы в том, что они не делают "практически ничего" для прекращения потока наркотиков из Афганистана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 409
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru