Россия увеличивает поставки нефти в Китай в 2005 году до 10 млн. тонн

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Российско-китайское соглашение об условиях вступления РФ во Всемирную торговую организацию может быть подписано уже в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Пекин в октябре 2004 года. Об этом заявил журналистам премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао, передают finiz.ru. В ходе переговоров Вэнь Цзябао и Председателя Правительства России Михаила Фрадкова достигнута договоренность об удвоении поставок нефти из РФ в КНР. По словам М. Фрадкова, стороны договорились обеспечить объем поставок нефти в Китай в 2005 году - на уровне 10 млн. тонн, а в 2006 году - 15 млн. тонн.
Говоря о сотрудничестве в газовой сфере, М. Фрадков сказал, что стороны подпишут общую программу по газу. Он также отметил, что "интерес сторон в подготовке межправительственного соглашения очевиден". Согласно подписанному по итогам переговоров коммюнике, стороны изучат вопрос о заключении межправительственного соглашения о поддержке расширения торговли сырой нефтью между двумя государствами.
Кроме того, главы правительств двух стран подтвердили намерение оказывать содействие осуществлению российско-китайских проектов, включая проект строительства нефтепровода из России в Китай. Главы правительств двух государств также поручили министерствам и ведомствам РФ и Китая провести оценку реализации Ковыктинского газового проекта на основании отчета по технической экспертизе строительства трубопровода с Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области в Китай и Республику Корея.
Стороны также намерены расширять сотрудничество в области мирного использования атомной энергии, включая сотрудничество в области строительства атомных электростанций и ядерного топливного цикла.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru