Лесопромышленные предприятия Вологодчины готовы поставлять в Москву деревянные материалы

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ВОЛОГДА. 24 сентября. /СеверИнформ/. Круглый стол "Продвижение на строительный рынок Москвы деревянных конструкций, производимых лесопромышленными предприятиями Вологодской области" состоялся в рамках Дней Москвы в Вологодской области. В нем приняли участие представители департамента промышленности, предпринимательства и лесного комплекса Вологодской области, руководители Правительства Москвы и заинтересованные предприятия двух регионов.
Вологодчине есть, что предложить строительным предприятиям Москвы. 70 % территории региона занимает лес. Расходная лесосека составляет более 21 млн. кубометров леса. В области изготавливается весь спектр лесопромышленной продукции: бумага, фанера, пиломатериалы, ДСП, ламинированная плита и др. В ходе совещания столичных гостей ознакомили с масштабными результатами работы прошлого года, отметив, что возможно увеличение, как заготовки, так и переработки древесины. Вологодская область на сегодняшний день занимает 6-е место по производству пиломатериалов, 4-е по деловой древесине, 3-е по фанере, 2-е по ДСП и 8-е по бумаге. Лесопромышленная продукция региона экспортируется в 38 стран мира, доходы от экспорта за 2003 год составили 168 млн. долларов. Ежегодно эта цифра увеличивается на 30-35 %. В Москву вологжане отгружают ДВП, фанеру, пиломатериалы, плиту МДФ и бумагу, окна, двери и блоки. Хорошо отлажены отношения с москвичами у Сокольского ДОКа, поставляющего в строительные организации столицы деревянные конструкции домов. Обе стороны надеются найти взаимовыгодные варианты сотрудничества как можно большего числа предприятий.
В свою очередь москвичи выдвинули ряд требований к вологодским лесопромышленникам. Основное – это качество, затем идет себестоимость и развитие прямых отношений. Москвичи рады близкому соседу, имеющему обширные ресурсы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru