Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новый региональный оператор. "ХХЛайн" идет в регионы

Новый региональный оператор. "ХХЛайн" идет в регионы

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский телекоммуникационный оператор "ХХЛайн" откроет до конца 2004 г. четыре представительства в городах России - это станет продолжением экспансии компании в регионы, которая началась в 2003 г.

В дополнение в Москве, Петербургу, Твери и Набережным Челнам, до конца 2004 г. точки присутствия компании появятся в Челябинске, Иркутске и Новосибирске, а в 2005 г.- в Великом Новгороде. "Учитывая стремительный рост наших региональных представительств, в 2005 г. мы планируем создать отдельную компанию "ХХЛайн -Регионы", которая будет управлять региональными активами", - сказал репортеру ComNews.ru менеджер по маркетингу "ХХЛайн" Сергей Фотин.

Первое региональное представительство "ХХЛайн" открыл в июне 2003 г. в Твери. Весной 2004 г. к нему присоединился Петербург, а в августе этого года - Набережные Челны. "Выходя в новый город, мы начинаем с продвижения корпоративных PIN-кодов [для доступа к услуге телефонии], затем вводим в оборот телефонные карты", - сообщил ComNews.ru Сергей Фотин. Сегодня в Твери и Петербурге "ХХЛайн" предоставляет услуги телефонии по PIN-кодам и телефонным картам. В ближайшее время в Северной столице начнет работать модемный пул "ХХЛайн" и появятся Интернет-карты. В долгосрочной перспективе в Петербурге "ХХЛайн" построит коммутатор, что даст компании возможность предоставлять телефонные номера.

Только что "ХХЛайн" приобрел новую карточную платформу - Reno, которая будет введена в коммерческую эксплуатацию в октябре 2004 г. Платформа будет обслуживать только карточки для физических лиц. Ранее единственная платформа "ХХЛайн" обслуживала всех абонентов, а новинка позволит ее разгрузить, разделив юридических и физических лиц. В 2005 г. у сервисных карт марки XXLine появятся новые функции, например, информация о последнем звонке. Телефонные карты планируется распространять сначала в городах-милионниках.

С 2004 г. "ХХЛайн" предоставляется услуги коммутируемого доступа в Интернет по новым пластиковым картам, которые можно пополнить через Интернет и банки. Интернет-карта имеет марку "Интернет-монстр" и рассчитана на пользователей, потребляющих большой объем трафика и работающих по ночам. До конца 2004 г. в Петербурге оператор планирует запустить два вида карт, подобных московской (также под брэндом "Интернет-монстр"). Петербургские карты будут поддерживать роуминг в Москве, в отличие от московского "Интернет-монстра". Первая партия петербургских карт составит 4 тыс. штук.

Аналитик "Финнам" Олег Шенкер считает, что интерес столичных телекоммуникационных компаний к бизнесу в регионах связан с более низким уровнем конкуренции на региональных рынках по сравнению с Москвой. "В регионах еще не все поделено, чего не скажешь о столице. В Москве можно иметь высокорентабельный бизнес, но обладающий меньшим потенциалом роста, а в регионах как раз наоборот. Кроме того, в телекоме экономия от масштабов сказывается на бизнесе компаний, как ни в какой другой сфере, поэтому операторам надо обязательно расширять свои сети. Компании, которые этого не понимают – потенциальные объекты для поглощения. Телекоммуникации в перспективе могут быть только глобальными", - констатирует Олег Шенкер.

Но есть и другое мнение. На сегодняшний день существует много операторов, которые работают на рынке связи одного региона и не планируют движения в регионы. Среди таких игроков рынка — московский оператор сети радиодоступа "Юнител". "Наша компания работает на рынке телекоммуникационных услуг с 1998 г., – говорит начальник отдела рекламы "Юнител" Владимир Коростелев. – Мы стабильно занимаем свою нишу в сфере радиодоступа и предоставления услуг цифровой радиосвязи и Интернет. Нас знают как стабильного и надежного партнера, а для подтверждения этого надо постоянно и динамично развиваться: строить новые базовые станции, улучшать качество сигнала, расширять список предоставляемых услуг и т.д. В Москве и московском регионе есть над чем работать. "Юнител" — компания небольшая и рассматривая новые, перспективные проекты, мы понимаем, что нельзя объять необъятное. Поэтому в наши текущие планы выход в регионы не входит".

Досье ComNews.ru

ООО "ХХЛайн" начало свою деятельность в 2000 г. с предоставления услуг автоматической междугородной и международной телефонной связи. Учредителями компании являются частные лица. В компании работает около 100 человек. Телефонная связь по-прежнему остается приоритетным направлением бизнеса "XXЛайн". Оператор предоставляет три вида услуг: местная, междугородная и международная телефонная связь, междугородная и международная телефонная связь по телефонным картам - частным клиентам и PIN-кодам - корпоративным клиентам, доступ в Интернет и хостинг.

"ХХЛайн" подключает к сети аналоговым, цифровым и беспроводным способами. Услуги оператора доступны в любой ли точке Москвы и области. "ХХЛайн" предоставляет городские номера партнеров, среди которых "Комкор", "Телмос", "Комет", "Макомнет", МКС, "Голден Телеком", АСВТ и др. У оператора есть собственная наложенная сеть. Каналы по городу арендуются в основном у "Голден Телекома". Биллинг оператор организует на оборудовании "Цезарь" производства "ТелекомСофт" и ProfitBilling от "Бизнес-Волны".

Оператор выпускает телефонные карты под маркой XXLine. Телефонные карты оператора продаются в 2 тыс. торговых точек и имеют роуминг во всех городах, где присутствует оператор. Помимо XXLine существует серия карт Call to… с привязкой к направлениям по континентам. У "ХХЛайн" есть кредитные карты, которые предоставляются только юридическим лицам.

ООО "ХХЛайн" предоставляет услуги коммутируемого и постоянного доступа в Интернет. Услуга оказывается на базе собственной наложенной волоконно-оптической сети. Сеть построена на оборудовании Lucent Technologies и Cisco Systems. Услуга постоянного доступа в Интернет предоставляется провайдером на скорости от 32 кбит/c до 2 Мбит/c. Телефонные линии для модемного пула предоставлены компанией "Комстар". До осени 2003 г. "ХХЛайн" использовал единственный канал емкостью 10 Мбит/с от "Голден Телекома", но в октябре 2004 г. было осуществлено включение через канал 10 Мбит/с компании "РусКомНет" в сеть UUNet. Также на скорости 10 Мбит/с "ХХЛайн" подключен к точке обмена трафиком М9. В 2004 г. оператора начал предоставлять услуги Интернет-доступа по технологии ADSL.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 715
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В мессенджере ICQ появились групповые видеозвонки |
18: 20
Временно бесплатные: 5 приложений неожиданно обесценились |
18: 20
Голландский дизайнер создал скамейку для борьбы с засухой |
18: 20
Обнаружена уязвимость в микрокоде Skylake и Kaby Lake |
17: 00
У Тинькофф-банка резко упали все сервисы |
16: 40
Яндекс.Такси подскажет выходы и подъезды для встречи с водителем |
16: 40
10 необычных образцов оружия |
15: 40
Как снимать и монтировать КРУТЫЕ Stories на iPhone? |
14: 00
Фото дня: мини-ПК Falcon Northwest Tiki с 3D-картой AMD Radeon Pro Vega Frontier Edition |
14: 00
С Днем Рождения, Гарри Поттер: Facebook разрешил пользователям колдовать |
13: 40
Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для изменения цвета волос Fabby Hair |
13: 40
Всего за $28 вы можете взломать веб-камеру незнакомца |
13: 40
В ICQ заработали групповые видеозвонки |
13: 20
По данным ФСБ, апрельский теракт в метро Санкт-Петербурга подготовили с помощью Telegram |
13: 20
Создана искусственная радужная оболочка, меняющая диаметр зрачка под действием света |
13: 20
Samsung выпустит Galaxy Note 8 во второй половине сентября |
13: 20
Японцы испытали сверхзвуковую противокорабельную ракету |
13: 20
Вредителей начнут отстреливать лазером |
13: 00
Как спасают российских космонавтов: спасатели и их техника |
12: 40
Работаем над рекомендациями для сайта - опубликована видеозапись вебинара |
12: 40
«Яндекс.Такси» будет подсказывать удобные места для вызова машины у аэропортов, вокзалов, ТЦ и жилых комплексов |
12: 40
Компания Pearl, выпустившая систему Pearl RearVision, обанкротилась |
12: 20
В ICQ появились групповые звонки |
12: 20
Павел Дуров заявил, что глава Роскомнадзора не знает о принципах шифрования |
12: 20
Samsung назовет место расположения своего американского завода до конца недели |
12: 20
Комнатная антенна для телевизора Mohu Leaf Glide принимает сигнал на расстоянии более 100 км |
12: 20
Попасть в точку |
12: 20
В Сети появилась новая информация о Pixel и Pixel XL (+рендер) |
12: 20
ПрIQOSнись к уникальному девайсу 21-го века [18+] |
12: 20
Как слабовидящие используют эхолокацию? |
12: 20
Вышло первое обновление для OnePlus 5 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31