Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Во славу крестьянского труда. "Золотая осень — 2004" раскрывает двери

Во славу крестьянского труда. "Золотая осень — 2004" раскрывает двери

Пятница, 24 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До открытия "Золотой осени — 2004" — главной выставки отечественного АПК остались считанные дни. В преддверии события мы публикуем интервью с заместителем Генерального директора Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), директором Департамента выставочной деятельности Николаем Бугаевым.
— Николай Иванович, каково значение проекта "Золотая осень" для нынешнего ВВЦ? Это возвращение к истокам ВДНХ?
— Да, безусловно, "Золотая осень" — продолжение лучших традиций ВДНХ. Ведь ВВЦ — правопреемник ВДНХ, правопреемник 65-летней истории "главной выставки страны", ее опыта, ее потенциала. "Золотая осень" и вообще возрождение агропромышленного комплекса ВВЦ — это действительно возрождение великого прошлого, это — как говорится в девизе АПК ВВЦ — "новая сила старых традиций". Очень точный девиз!
Для нас особенно почетно и в то же время ответственно стать оператором главного смотра российских аграриев в год 65-летнего юбилея ВВЦ. Ведь "Золотая осень" — это крупнейшая российская выставка по агропродовольственной тематике, главный форум отечественного АПК, центральное ежегодное мероприятие в программе Российской агропромышленной недели, приуроченное к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Выставка проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации.
В условиях общего возрождения ВВЦ как главной выставочной площадки Москвы и России, выставочного комплекса с государственным статусом, решающего государственные задачи общенационального масштаба, — возрождение АПК на ВВЦ открывает огромные перспективы.
— Каковы принципиальные отличия мероприятий этого года от "Золотой осени — 2003"?
— Есть несколько конкретных отличий. Впервые экспозиция разделилась на две крупные площадки — площадь промышленности и 69-й павильон, в котором разместится продовольственный комплекс Москвы, регионов и зарубежных стран.
Впервые показ сельхозтехники пройдет в закрытом помещении, причем в одном из самых крупных павильонов ВВЦ. Под технику будет отведен весь 57-й павильон.
Специально для "Золотой осени — 2004" мы строим также новый павильон (общей площадью 2100 кв. м), не имеющий аналогов в России. Он разместится рядом с павильоном "Космос" на выводном круге ВВЦ. В нем откроется экспозиция 2-й специализированной выставки в рамках "Золотой осени" — "Прогрессивные технологии в животноводстве", предусматривающей проведение натурного показа всех видов сельскохозяйственных животных.
В этом году в общую экспозицию входят постоянно действующие экспозиции дилерских центров, прежде всего сельхозтехники и птицепрома.
Вообще выставка 2004 года очень масштабна. Экспозиция разместится в 9 стационарных павильонах, а также на открытых площадках. В рамках "Золотой осени — 2004" пройдет шесть специализированных выставок, в том числе "Продовольственный комплекс России", "Прогрессивные технологии в животноводстве", "Ветеринария и корма", "Прогрессивные технологии в растениеводстве".
В этом году предполагается также обширная деловая программа. Всего около 40 мероприятий по всем направлениями АПК. Будут проводиться дни регионов: Ростовской и Белгородской областей, Татарстана, Башкирии, Пермской области и других. Пройдут семинары и "круглые столы", в том числе "Основные направления работы Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по вопросам закупки продовольствия для Москвы", а также "Интегрированные компании АПК: проблемы налогообложения, кредитования и инвестиций". Пройдет также 2-й всероссийский фестиваль "Агро СМИ 2004".
Важнейшей задачей, которую мы решаем на "Золотой осени", является дальнейшее развитие всей агропромышленной площадки ВВЦ, поэтому на выставке этого года пройдет презентация новой концепции развития АПК ВВЦ. Презентация привлечет регионы и крупнейшие аграрные предприятия к экспонированию в форме дилерских центров или презентационных программ. Мы также проведем презентации российских разделов на зарубежных выставках "Зеленая неделя", "Евротир" и "Сима", а также весенних международных выставок на ВВЦ: "Агротек" и "Интерптица".
— Что дала смена организатора "Золотой осени"?
— Здесь необходимо понимать, что мы в первую очередь государственный выставочный центр, обслуживающий интересы России и отечественного товаропроизводителя. На нашей территории существует большое количество павильонов, исторически созданных для обслуживания агропромышленного комплекса страны. Сегодня существует объективная необходимость господдержки российского сельского хозяйства. Летом этого года мы подписали трехстороннее соглашение между Минсельхозом РФ, Правительством Москвы и ВВЦ, по которому ВВЦ стал основной выставочной площадкой для российских сельхозпроизводителей и Минсельхоза России. Под этот проект мы выделяем более 20 павильонов. На территории комплекса соберутся лучшие производители сельхозтехники, кормов, животноводы и ветеринары. Теперь на ВВЦ в течение года будут проводиться выставки, конгрессы и семинары по тематике АПК. А в павильонах будут устроены современные дилерские центры.
Кроме 11 специализированных выставок на ВВЦ появится постоянно действующая выставка-продажа семян, саженцев, компостов, садово-огородной техники и инвентаря, которая заинтересует не только руководителей сельхозпредприятий, но и москвичей-садоводов. Уже сегодня на ВВЦ открыты павильоны "Кролиководство", дилерский центр по продаже и ремонту сельхозтехники "Евротехника", начинает работать павильон "Коневодство".
— Как соотносятся планы по расширению аграрной тематики с генеральными планами развития ВВЦ?
— Как я уже сказал, возрождение АПК ВВЦ прямо вписывается в общую концепцию развития ВВЦ как государственного выставочного комплекса наряду с другими программами:
"ВВЦ — главный выставочный центр Москвы и России";
"ВВЦ — центр сотрудничества регионов России и стран СНГ";
"Реконструкция и новое строительство". "Создание "города науки и промышленности" на ВВЦ";
"Сохранение и развитие уникального архитектурно-ландшафтного комплекса и зеленой зоны на ВВЦ";
"Развитие ВВЦ как важнейшего рекреационного центра Москвы".
ВВЦ сегодня — это прежде всего выставочный центр, принимающий у себя крупные международные и отраслевые выставки. Мы строим новые выставочные площади, в частности новый комплекс павильонов общей площадью 45 тысяч кв. м между существующими 69-м и 70-м. Мы также строим по новейшей технологии специальный новый павильон для демонстрации животных. ВВЦ перестал быть большой "оптовкой" или "барахолкой", как его воспринимали в эпоху постсоветской смуты. Мы полностью очистили нашу территорию от стихийного общепита и палаток, сегодня торговля расположена в стационарных павильонах, в дальнейшем мы планируем перевести ее в специальный торгово-развлекательный центр. Также разрабатывается общепитовская программа "Национальные кухни мира", рассчитанная на обслуживание всех слоев населения.
Через несколько лет ВВЦ заметно преобразится. Наша долгосрочная программа — подготовка к возможному проведению в Москве на ВВЦ Всемирной выставки ЭКСПО 2015.
— Как ВВЦ сотрудничает с Министерством сельского хозяйства РФ при подготовке "Золотой осени"?
— Министерство вместе с Правительством Москвы являются официальными организаторами мероприятия.
Министр сельского хозяйства А. В. Гордеев всегда дает высокую оценку выставке, подчеркивая, что "Золотая осень" "способствует развитию новых деловых связей между производителями и потребителями сельхозпродукции и продовольствия, расширению контактов с партнерами, успешному сотрудничеству отечественных и зарубежных производителей".
Министерство курирует основные направления в подготовке "Золотой осени", в том числе (совместно с московскими властями) организацию ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и продовольствия в административных округах г. Москвы; обеспечение участия в выставке сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, заводов-изготовителей сельхозмашин и оборудования; осуществление поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия на ярмарки г. Москвы и многие другие вопросы.
— А как ВВЦ складывается работа с Правительством Москвы?
— Мэр Москвы придает большое значение "Золотой осени". Он подчеркивает, что одним из основных направлений в работе Правительства Москвы всегда являлось обеспечение продовольственной безопасности города, стабильное снабжение москвичей качественными продовольственными товарами по приемлемым ценам. Успех этой деятельности может быть достигнут лишь в тесном взаимодействии отечественных производителей продовольствия и органов государственной власти.
Правительство Москвы привлекает дополнительных экспонентов на выставку, в том числе предприятия оптовой и розничной торговли, а также коммерческие структуры города; создает необходимые условия для проведения переговоров и заключения договоров на поставку сельскохозяйственного сырья и товаров; организует общественное питание, торговлю сувенирной продукцией и товарами народного потребления в местах массового проведения мероприятий в дни Российской агропромышленной недели и так далее и так далее.
— Какие меры безопасности предприняты в свете усиления борьбы с терроризмом?
— У нас на ВВЦ как раз во время известных трагических событий проходили международные выставки "Цветы-2004" и "Книжная выставка ярмарка". И уже с начала сентября и, несомненно, на "Золотой осени" — особенно — будут предприняты повышенные меры безопасности. Поставят рамки-металлоискатели на главном входе ВВЦ (триумфальной арке), а также при входе в павильоны. Будет усилен контроль со стороны милиции. Мы сделаем все возможное, чтобы гости и посетители чувствовали себя в полной безопасности.
И в заключение я хочу пригласить всех жителей Москвы и гостей столицы к нам, на ВВЦ с 8 по 12 октября, для того, чтобы побывать на главном празднике российских аграриев — выставке "Золотая осень".
— Спасибо за беседу. Пожелаем всем нам успехов!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003