В Челябинской области под нож пошло крупное дойное стадо.

Пятница, 24 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Второе по величине дойное стадо Челябинской области, находящееся в селе Кулуево Аргаяшского района, пошло под нож, передает "Накануне.ру".
Там уже зарезали 60 коров. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в Кулуево сложилась критическая ситуация с заготовкой кормов. На 778 коров, 122 нетели, 713 телок и 150 бычков на весь зимний период запасено только четыре центнера кормовых единиц на одну условную голову.
До сих пор все животные пасутся на открытых пастбищах, не получая положенного прикорма. В результате - низкая продуктивность производства. Каждая корова дает около 3,8 кг молока в сутки. Это и стало причиной того, что владельцы решили вырезать часть скота.
Чтобы сохранить стадо, областная комиссия предложила продолжить работу по заготовке кормов. Для этого через областную продкорпорацию будет выделено 10 тонн топлива, а если заготовка пойдет хорошо, еще 50 тонн. Кроме того, помощь кулуевцам предложили соседние хозяйства.
Комиссия рекомендовала дополнительно приобрести еще тысячу тонн комбикормов и отрубей, чтобы обеспечить рацион коров на весь зимний период содержания. 600 телок весом от 150 до 300 кг предложено разместить на зимовку в соседних хозяйствах с условием, что в Кулуево весной вернется только половина отданных животных. Комиссия также предложила реализовать часть бычков на Дубровский животноводческий комплекс в счет погашения долгов перед продкорпорацией. Оставшуюся часть использовать для погашения долгов по заработной плате перед работниками хозяйства.
По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, на протяжении последних лет руководство агропромышленного комплекса области пытается выстроить отношения с собственниками Кулуево, но пока не видит отклика. Возможно, кризис в производстве заставит новых русских инвесторов всерьез задуматься над последствиями своей деятельности и начать работать действительно по-новому.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru