"Азовмаш" принимает участие в реализации индийского проекта стоимостью $2 млрд. и совместно с американцами поставляет вагоны в Ирак.

Пятница, 24 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Азовмаш" подписал договор о совместном сотрудничестве с итальянским производителем машин для металлургического комплекса фирмой "Даниели". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент ОАО "Азовмаш" Александр Савчук. Цель проекта – совместное производство машин для металлургического комплекса Украины и зарубежных стран.

Сейчас, по словам Савчука, осуществляется изготовление тяжелых машин для "Азовстали", однако, более глобальная цель совместного проекта — выполнение иностранных заказов. Так, в настоящий момент достигнута договоренность на поставку оборудования для индийской металлургической промышленности. По словам Савчука, сегодня Индия выплавляет 11 млн. тонн стали в год, что равняется объемам производства лишь двух мариупольских комбинатов — "Азовстали" и им. Ильича. Сейчас правительством Индии поставлена цель — довести собственное производство металла до 20 млн. тонн в год, а через 4 года – до 50 млн. тонн. По словам президента "Азовмаша", расширение индийского метпрома позволит мариупольскому предприятию совместно с итальянцами принять участие в реализации заказа стоимостью более $2 млрд. По информации Савчука, недавно "Азовмаш" выиграл также тендер на поставку в Ирак спецвагонов для перевозки газа. Первая партия составит 44 вагона, однако, по информации Савчука, проект долгосрочный и общее количество мариупольских вагонов, которые отправятся в Ирак пока неизвестно. Он также добавил, что проект осуществляется совместно с американскими компаниями. Намечен также совместный проект с компанией British Petroleum. Для ее предприятий в Турции будут изготовлены спеццистерны для перевозки нефти. По словам Савчука, British Petroleum сокращает перевозку нефти более дорогим автомобильным транспортом и переходит на использование железной дороги в качестве перевозчика нефти к турецким портам. Президент "Азовмаша" сообщил, что предприятие обеспечено заказами на весь четвертый квартал 2004 года и почти полностью на первый квартал 2005 года. От некоторых заказов, по его словам, сегодня даже приходится отказываться, поскольку производственные мощности "Азовмаша" не справляются с таким объемом работ.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru