Служба безопасности дальневосточного филиала Росгосстраха вернула компании 1,2 млн рублей

Четверг, 23 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Служба безопасности дальневосточного филиала Росгосстраха провела за четыре месяца работы 22 проверки по пресечению мошеннических действий. Общий экономический эффект от работы службы за этот период составил более 1,2 млн рублей.

Одним из наиболее крупных и интересных случаев предотвращения мошенничества было требование клиента Росгосстраха из приморского села Новокачалинск выплатить ему возмещение за якобы сгоревший дом и погибшее в огне имущество. Страхователь оценивал нанесенный ему ущерб в 440 тыс. рублей. Однако расследование, проведенное службой безопасности компании, показало, что имела место явная фальсификация - как оказалось, договор страхования был заключен уже после пожара. Кроме этого, сотрудники безопасности Росгосстраха установили, что документы о праве собственности на жилье, представленные страхователем для заключения договора страхования, были подделаны им и продавцом недвижимости. На момент заключения договора этого дома по указанному адресу не существовало. Материалы в отношении недобросовестного клиента и выявленного факта мошенничества направлены в РОВД для возбуждения уголовного дела.

Другой характерный случай мошенничества - с полисами ОСАГО - произошел во Владивостоке. Один из партнеров дальневосточного филиала Росгосстраха списал как испорченные 52 полиса по обязательному страхованию автогражданской ответственности, присвоив почти 40 тыс. рублей. Но в базе данных ГИБДД полисы проходили как действующие. Компания несет по этим договорам полную ответственность, и гарантирует выплату страхового возмещения, несмотря на то, что деньги по ним присвоил мошенник. Материалы по делу также переданы в милицию.

Всего же за этот год по всей стране органы внутренних дел возбудили свыше 170 уголовных дел по мошенничествам, в основу которых легли материалы, собранные службой безопасности Росгосстраха. В 2003 году таких дел было только 36.

"Развитие страхового рынка ставит перед нами очень серьезную задачу - противодействовать все учащающимся случаям страхового мошенничества, — заявил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев. - Эти преступления наносят удар не только по страховым компаниям, но и по добросовестным клиентам этих компаний. Ведь мошенничество, если оно не разоблачено, оплачивается из тех премий, которые заплатили честные страхователи".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 780
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru